ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

Танковое кидалостроение...)))





«Укрспецэкспорт» до сих пор не получил заказанный ещё в январе с.г. танк БМ «Оплот-Т», планировавшийся к отгрузке не позднее 30 июня.

Государственная компания «Укрспецэкспорт» заключила с Государственным предприятием «Завод им. В.А. Малышева» договор номер USE-18.2-11-Д-21 от 26 января 2021 г. на поставку 1 единицы специмущества (ДК 021: 2015: 35300000-7 - Оружие, боеприпасы и сопутствующие детали) на сумму 126 млн. грн. с НДС (около 4,5 млн. долл.). Срок поставки товаров – не позднее 30 июня 2021 г.

Тремя годами ранее по тем же причинам была сорвана поставка аналогичного танка в США.

Как известно, 01.06.2012 г. между ГП «Завод имени В.А. Малышева» (продавец) и ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт» (покупателя) заключен договор № STE-4-138-Д/КП-12 о передаче в собственность изделия - танка БМ «Оплот» стоимостью 30,576 млн. грн. не позднее 31.12.2012 г. Танк был предназначен для экспорта в США, но за истекшие 7 лет не только подорожал в 4 раза, но и в итоге не был поставлен вовсе., что подтверждалось письмом ГП «Завод имени В.А. Малышева» от 14.08.2017 г. за №4152/24, которым сообщалось, что завод не намерен возвращать предоплату по договору № STE-4-138-Д/КП-12 от 01.06.2012 г., и предлагалось увеличить стоимость изделия до 118 млн. грн., а срок поставки продлить до 2018 года.

"Однако до сих пор не сварен даже корпус. Хотя вроде бы спешат изо всех сил", - рассказали в видеосюжете канала, демонстрируя очень далекий от готовности корпус танка, похожего на БМ «Оплот».

"И в этом цеху и в цеху окончательной сборки будет организована работа. Здесь будет организована работа в две смены, в соседнем цеху окончательной сборки будем смотреть, возможно даже в круглосуточном режиме", - отметил исполняющий обязанности директора по производству Александр Пащенко , комментируя задержку заказа.

Некоторое сомнение в готовности к показу на параде есть и у другого заказ, уже от Министерства обороны, - ремоторизованных танков Т-64, которые должны изготовить на ГП "Харьковский бронетанковый завод». Вместо 12 танковых комплектов ХБТЗ пока получил от Завода имени Малышева лишь четверть заказа.

"И есть большая вероятность, что в День Независимости на Крещатик уедет лишь треть роты", - отметили журналисты.

Руководство госпредприятия говорит, что "виновата" холодная погода и задержка с перечислением средств.
"Помним, была очень холодная зима, по сравнению с прошлым годом, а мы не можем литье выполнять при минусовых температурах, потому что тогда получается сплошной брак", - так объяснил задержку с производством корпусов генеральный директор ЗиМ Василий Крылас.

В связи с этим пришлось также оплатить аренду аналогичного танка. Государственное предприятие «Завод имени В.А. Малышева» на основании подписанного с Государственной компанией по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения «Укрспецэкспорт» договора USE-21-83-D-21 от 03.06.2021 г. провело демонстрацию танка БМ «Оплот-Т».


Спасибо!.
Tags: аберрация сознания, видео, знаете ли вы шо, насралося, несостоявшаяся перемога, страна 404, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community