Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Китай: Украина малое государство, над которым смеётся Запад

Под катом, по-моему, очень интересная запись одного украинца. Она о тех вопросах, которые почему-то мало попадают в поле тем Склада - о Китае, китайско-украинских и китайско-российских отношениях. На мой взгляд, интересна заметка, как минимум, двумя пунктами
1. Оказывается, те вопросы, которые официальные лица Китая по каким-то причинам не хотят комментировать сами, они доверяют освещать своим государственным СМИ.
2. Если существует союз между США и Великобританией, в рамках которого они координируют свои усилия, а также ЕС и НАТО, то почему не может существовать союз между Россией и Китаем? О, конечно, этим двум гигантам, в отличие от ранее упомянутых, не надо было бы торжественно подписывать какие-то договоры, орать на весь мир "У нас теперь союз! Все слышали? Мы в союзе!" и совершать любые другие демонстративные акты. Россия и Китай не на сцене, они в партере. Но прийти к общему решению, что делать и сделать с одним из соседей по шарику и в течение какого времени, мне кажется, вполне для них рационально.


-----------------------------------------------------
украинский блогер, повредившейся головой на противодействии Китаю
Артур Харитонов в ФБ (на мове)

Рупор китайской пропаганды поддержал статью Путина против украинской государственности, требует отказа Украины от евроатлантического пути и "воссоединения" с Кремлем. Пока режим Зеленского пытается мимикрировать под демократический, параллельно подписывая преступные сделки с коммунистическим Китаем, Пекин всерьез взялся за разрушение евроатлантического пути Украины.

15 июля 2021 китайский государственный канал China Plus, являющийся подразделением Международного радио Китая, опубликовал англоязычный радио-выпуск, посвященный победам Путина на Украине, а сразу после этого - тред в твиттере, от собственного имени.

Согласно официальному заявлению Международного радио Китая в социальной сети, Путин прав, опубликовав статью антиукраинского характера. Китайская помойка, которая одновременно ретранслирует исключительно разрешенные Компартией месседжи, подчеркивает, что "Запад превратил Украину в место сопротивления России". Далее говорится, что присоединение к антироссийскому альянсу Запада "не соответствует интересам Украины"; китайцы объясняют это географическими связями и "русским влиянием" в целом. Коммунисты резюмируют: "Украина - не Запад".

"Запад, включая НАТО, не собирается вести войну с Россией от имени Украины", - заявляют в Пекине. Они смеются над оккупацией Крыма, а также сводят демократическую поддержку Украины исключительно к санкциям против России. "Нет доказательств, что западные санкции против России в течение многих лет принесли Украине хоть какую-то пользу", - пишет Международное радио Китая.

В китайском инфопотоке Украину называют "малым государством", которое находится в геополитической схватке между великими державами. Это, по мнению КПК, должно направить Украину к выгодной "нейтральности".

Пропаганда КНР убеждена, что последняя статья Путина доказывает, что "российской лидер все еще видит шанс для уменьшения напряжения или даже примирения между Россией и Украиной". В конце "аналитики" китайцы пишут: теперь все в руках Украины. "Ради национальных интересов Киеву надо избегать антимосковской риторики".

Международное радио Китая, ответственное за распространение антиукраинских позиций, работает в том числе на Украине. С 2020 года оно признано иностранным агентом, подрывающим госбезопасность США.


Tags: весьмирснами, зрада, надо терпеть!, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi july 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments