без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Лукашенко-2007: Северный поток - "самый дурацкий проект России"



Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал строительство Северо-европейского газопровода (СЕГ) по дну Балтийского моря "самым дурацким проектом России". "Неизвестно, что может пройти с этим газопроводом, который лежит на куче боеприпасов", - заявил Лукашенко. Он добавил, что СЕГ может войти в книгу рекордов Гиннеса, и предложил вместо него проложить вторую нитку газопровода "Ямал-Европа", передает РИА Новости.

"Строительство "Газпромом" балтийского газопровода - это что, нормальная политика? Что, мы можем вести с таким руководством нормальные переговоры?" - задался вопросом белорусский президент.

Комментируя выступление Лукашенко, источник в Кремле заявил РИА Новости: "Эти слова являются еще одним хорошим подтверждением необходимости строительства такого трубопровода".

Лукашенко также прокомментировал перспективы развития отношений Белоруссии с западными странами. "Мы готовы сотрудничать хоть с чертом, хоть с дьяволом, чтобы обеспечить энергетическую безопасность", - заверил президент Белоруссии.

По словам Лукашенко, во время конфликта с Россией по поводу поставок нефти европейские страны и США "проявили порядочность" и предложили поддержку Минску. "Белоруссия этого не забудет", - пообещал Лукашенко. Он добавил, что если бы конфликт затянулся, то сегодня "по Черному морю шли бы танкеры с нефтью".

1 января 2007 года в ответ на введение российской экспортной пошлины на нефть Белоруссия ввела пошлину на транзит нефти. Россия отказалась от ее уплаты и прекратила прокачку сырья по трубопроводу "Дружба", что вызвало перебои в поставках нефти в Европу. 10 января Белоруссия согласилась отменить транзитную пошлину.

11-12 января премьер-министр России Михаил Фрадков и глава правительства Белоруссии Сергей Сидорский провели встречу в Москве, на которой согласовали размер экспортной пошлины. Изначально Россия установила пошлину в размере 180,7 доллара за тонну сырой нефти. По итогам переговоров пошлина была снижена до 53 долларов.
==
Источник

В дополнение к теме "Извивы извилин (цитаток псто)".

PS Остаётся только удивляться предвидению, терпению и настойчивости руководства России, которое ещё в начале нулевых прекрасно понимало, с кем имеет дело...

Tags: бульбоперамога, история перемог, несостоявшаяся перемога, украинство - это
Subscribe

Posts from This Сommunity “история перемог” Tag

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Сommunity “история перемог” Tag