💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Categories:

Тонкий национальный вопрос



[Текстом]Ты что, не фашист?
Путин расписался в том, что он нацист (фашист, как у нас принято таких называть) и расист: "С президентом Белоруссии разговаривал на этот счет, он мне говорит, когда в хоккей играем между собой, один на другого рассердится, что-то скажет, партнер допускает ошибку, в сердцах кричат: ну ты чего, не понял, что ли, ты что, не русский?".
Хорошо знаю эту расистскую поговорку. Она прекрасно отражает убогую картину мира местных нацистов: только мы русские - правильные пацаны на своей земле, не ошибаемся и не косячим, с нами правда и делаем мы всё как следует. А всякие нерусские - дальше идет набор бранных кличек и эпитетов. Если русский делает, что-то плохо, нелепо, неправильно - значит он, с точки зрения нацистов, ведет себя "как не русский", которому так поступать естественно.
Хорошо помню типаж людей, употребляющих эту поговорку - тупые самодовольные жлобы, уверенные в превосходстве над всем миром уже по факту своего происхождения. Помню, в школе был такой учитель-трудовик. Когда он так говорил в адрес моих однокашников, у меня внутри все переворачивалось от отвращения. Однажды он сказал это и мне. Я ответил ему, стебаясь, что я и есть не русский, точнее еврей, поэтому буду и дальше вести себя как не русский, что мне и полагается по его логике. Времена были вполне антисемитские. Слово "еврей" любители поговорки "как не русский" превратили практически в ругательство. Однако трудовик смутился и заткнулся. На избиение еврейских детей начальство пока ему разрешение не выписало. Пришлось потерпеть.
Путин приводит этот рассказ, чтобы доказать, что белорусы и украинцы считают себя русскими. Это, конечно, чепуха. Нет никакого большого русского народа, включающего всех восточных славян. И Лукашенко, безусловно, не русский. Однако они с Путиным - "одной крови". Они принадлежат к реальной, а не мифической общности русскоязычных фашистов, таких "жлобов-трудовиков" в погонах и без, захвативших власть в двух соседних странах. Когда они говорят: "ты что, не русский?" - это означает: "ты что, не фашист?".

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=4342026445860301&id=100001589654713




[Текстом]Ну допустим - один народ.
Почему допустим?
Потому что абсурд в том, что «предмета спора» не существует: обсуждается будто бы расхождение нарративов, в то время как разница - в исходных позициях.
Дедушка якобы тупит, настаивая, что народ - один. И на этом строит свои умозаключения с далеко идущими выводами. Раз один, мол, то и жить должен под одной крышей. Под той, разумеется, которую он держит на своей вертикали.
В дедушкиной картине мира все многочисленные родственники - от прадедов до праправнуков, включая внучатых племянников, затьёв, невесток, деверей и золовок - одна семья. Ну - ок, в каком-то смысле - семья, почему нет. Можно и так посмотреть. Потому что из такого представления о «большой семье» никак не следует, что весь этот колхоз должен жить в одной хате с одним сортиром и одной кухней на всех.
Он же именно на этом настаивает. На обязательном общем сортире с общей кухней. Под одной крышей и его единоначалием. А тезис про один народ - только затравка. Которая нужна ему потому, что подобного рода тезисы невозможно ни опровергнуть, ни доказать истинность. Зато можно бесконечно толочь воду в ступе, вербуя сторонников и вовлекая их в вечную свару.
Поэтому тезис обсуждать вообще не нужно.
Надо отвечать, что отдельный сортир, своя кухня и прочие удобства не общего пользования - величейшее достижение цивилизации.

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3998049406983644&id=100003358718259




[Текстом]Два слова о политической терминологии
Сионисты
Когда человек говорит, что он, например, "сионист", он должен ехать в Израиль, чтобы строить, или бежать из Израиля, если считает, что построено не так, как мечтали сионисты. Так сделал, например, Теодор Шанин.
Называть себя сионистом просто на том основании, что ты - еврей или хорошо относишься к государству Израиль, живя при этом в другой стране, терминологически неточно. А вот лирически приемлемо. Например, Андрей Вознесенский писал, что он - Гойя. На что, правда, Всеволод Некрасов имел право ответить: "Нет, ты не Гойя, ты - другое".
Ну, конечно, и антисемиты привыкли называть сионистами всех евреев, а заодно и вообще всех, кто им не нравится.
Демократы и либералы
Далее, вряд ли могут называть себя либералами или демократами те, кто начал поносить Г.А.Явлинского за то, что тот призвал сторонников Алексея Навального не голосовать за "Яблоко" в рамках "умного голосования". Ну - сказал и сказал.
Заламыванием рук ("человек сидит в тюрьме, а ты отказываешь от дома его осиротевшим соратникам") не отменишь ключевого факта: заламывающие руки даже не вспомнили бы о своем кумире, если бы не Г. Явлинский, который просто напомнил свою старую (и новую) политическую повестку. В сентябре 2021 могут состояться выборы (могут, кстати, и не состояться), так вы, пожалуйста, не думайте, что все партии подписались на призывы Навального.
Алексей Навальный, возможно, допустил трагическую ошибку: он переоценил способность населения РФ к солидарности и эмпатии, не говоря уже о чувстве собственного достоинства. Поддержавшие его люди, за исключением горстки соратников, не проявили ни либерализма, ни стремления к демократии, ни политического расчета. А множество теплых фиг в кармане ничем не лучше избирателей ЕдРа или ЛДПР.
Г. Явлинский, кстати, вышел на политическую пенсию, "Яблоком" не руководит, в выборах не участвует, но ему удалось предложить обществу отличную лакмусовую бумажку. Сразу объявились не приспособленные к политической жизни горлопаны. Среди них много тех, что топили за Ельцина в 1991 и в 1996 и за Путина в 1999: "Сделайте уже нам красиво, а мы пока в теньке посидим".
Как им сладко сейчас хором крыть Явлинского.
И как хотелось бы вымарать из недавней истории собственные речи и дела.
лытдыбргчг

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10223696310454554&id=1196293572

Tags: дайджест, знаете ли вы шо, ненаши, нерабыдло, ожидаемая перемога, придумать что-то другое, танец перемог, это другое - понимать надо!
Subscribe

Posts from This Сommunity “дайджест” Tag

  • Вечерний наждачок

    Молдавская делегация на переговорах в Москве потребовала сделать 50-процентную скидку на газ и забыть про долг в $700 млн. Видел в метро Майю…

  • Бочка не мёда.

    Если в бочку мёда добавить ложку говна, получится бочка говна. В тот самый момент, когда Украина прикоснулась к США, мёд превратился в говно. Все мы…

  • Утренняя эклектика

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Сommunity “дайджест” Tag

  • Вечерний наждачок

    Молдавская делегация на переговорах в Москве потребовала сделать 50-процентную скидку на газ и забыть про долг в $700 млн. Видел в метро Майю…

  • Бочка не мёда.

    Если в бочку мёда добавить ложку говна, получится бочка говна. В тот самый момент, когда Украина прикоснулась к США, мёд превратился в говно. Все мы…

  • Утренняя эклектика