Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Адекватные пророссийские украинцы спорят с Путиным

В продолжение темы Всё-таки классно Владимир Владимирович крутанул: "Уже несколько дней лопается вся русофобская нечисть. А ведь всего-то хватило небольшой статьи с изложением общеизвестных фактов, к тому же поданных в очень мягкой форме."

---
Замглавреда газеты Страна.уа, которую профессиональные украинцы называют "пророссийской" и вообще "агентом Кремля", а мы — голосом адекватных украинцев, главред которой Игорь Гужва сбежал еще от Порошенко в Вену, но при Зеленском так и не рискнул вернуться, разразилась поносом по поводу статьи ВВП. Светлана Крюкова как бы старается поцеловать пятки американскому пану: "Не закрывайте нас, не закрывайте, мы еще вам много партизан сдадим обдрищем!". Я высер целиком не осилила, сломалась на втором абзаце. Кому интересно, велком по ссылке


---------------------------------------
Светлана Крюкова в ФБ

В громкой дискуссии о личной статье Путина о «едином народе» - выскажу и свое скромное мнение на этот счет. Я честно и внимательно его прочла, борясь со сном и спотыкаясь о философские обороты. А потом честно и терпеливо ждала ответ от Зеленского. Но нет. Позволю своё, женское мнение на этот скучный опус кремлевских придворных историков, махровую пропаганду, зачем-то подписанный фамилией «Путин».

Разложим по сути тезисов. Очень понравился пассаж историков Путина про то, что сосед в равной мере с нами является наследниками Древней Руси. В то время как Киевские князья уже давно устанавливали дани для Новгорода и Пскова, Мурома и северного Кавказа, роднились с королевскими династиями Франции, Германии, Венгрии (нынешнего Евросоюза, который про те союзы и продолжительные эпизоды совместной истории как-то нынче не сильно и вспоминает), Норвегии, Византии, строили величественную Святую Софию и Золотые ворота, Михайловский Златоверхий монастырь, Десятинную церковь и Лавру, писали книги и создавали библиотеку – все это время столица нынешнего «величия» была сплошным непроходимым болотом и топями. Которые начали превращаться в город и укрепляться после переноса кафедры Киевского митрополита Петра из Владимира в Москву в 1325 году. И при этом гордые «величием» – не забывали регулярно платить дань Золотой Орде, а Крымским ханам – вплоть до 1700 года.

***
Финальный абзац:

Когда это произойдет, это станет началом конца для собирателей земель и их ныне плохо скрываемых имперских амбиций. И обязательно «вернутся в родную гавань» финская Карелия и германский Кенигсберг, молдавское Приднестровье и украинский Крым, грузинские Абхазия и Северная Осетия, казахская Оренбург и Астрахань, китайские Приамурье и Приморье, японские Карафуто (Сахалин) и Курильские острова.


Tags: бог хохлов, грядущая перемога, древняя перемога, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community