jerry_1983 (jerry_1983) wrote in peremogi,
jerry_1983
jerry_1983
peremogi

Category:

Еще один мысли Путина читает))



ССтатью Владимира Путина «про Украину» в соцсетях разобрали буквально по слову. Добавить к молниеносно созданной десятками людей мини-энциклопедии передергиваний, ошибок и фальсификаций нечего. Одна ссылка на газету «Правда» как на авторитетный источник по общественному мнению Прикарпатской Руси 1940-х годов чего стоит. Присовокуплю разве что личные впечатления от посещения Киева пару недель назад: на город, изнемогающий под ярмом националистической диктатуры и «внешнего управления», он ни капли не похож.
Из текста ясно, что уголовное дело, открытое украинскими властями против пророссийского политика и путинского кума Виктора Медведчука, стало для президента, возможно, триггером. Но на самом деле уже с 2014 года понятно — ничего важнее украинской темы для путинского режима не существует. На пути к этой реальности Кремль прошел несколько развилок, когда можно было изменить ход истории. Первой стало решение отправить спецназ ГРУ на захват крымского регионального парламента в конце февраля 2014 года. Последняя — 17 июля того же года, когда заметно потрясенный Путин появился на экранах ТВ после того, как в небе над Донбассом ракетой «Бук» был уничтожен рейс номер 17 «Малайзийских авиалиний» с почти 300 пассажирами на борту. Путин сказал что-то невнятное и незапоминающееся. Но именно тогда он мог признаться в том, что в Донбассе орудуют не просто шахтеры-добровольцы в «форме из Военторга», а российские войска. Что самолет сбили они — по ошибке. Что Россия заплатит щедрую компенсацию каждой потерявшей родных семье.

Уверен, администрация Барака Обамы и уж тем более вечно стремящиеся «понять» Москву лидеры Евросоюза после стадии возмущения и принятия нового пакета санкций (сколько их с тех пор было?) вернулись бы к обычным попыткам «диалога» — этой особо изощренной формы садомазохизма, которая неизменно вызывает смех за красной стеной.

Но Путин предпочел не менять легенду про «восставший народ Донбасса». С тех пор он — заложник лживой официальной версии, согласно которой никакого конфликта Украины и России не было и нет. Статья — это своего рода каноническая версия случившегося, всеобъемлющее объяснение задним числом того, почему Путин был всегда прав. Оказывается, он боролся с «анти-Россией». От этого нового мема, автором которого мог бы быть Александр Дугин (а может, он им и является), за версту пахнет «аналитическими докладами» российских спецслужб с их странной смесью мессианства в стиле «Москва — третий Рим», меркантилизма (подсчитали Путину, что в 1991–2013 годах Украина якобы сэкономила за счет поставок российского газа 82 миллиарда долларов) и теорий заговора.


Это есть самое страшное. Плохо, когда такого рода «продукты» выходят из-под пера разнообразных товарищей майоров — спецслужбы должны заниматься защитой общества и государства от реальных угроз. Но глава государства, который живет в мире конспирологических фантазий а-ля Умберто Эко, — это политическая катастрофа. Причем для всех граждан России, Украины и Белоруссии.

Ведь, в сущности, статья — это выписанный Путиным самому себе карт-бланш на борьбу в любой форме с той самой «анти-Россией», под которой понимается прежде всего нынешний украинский политический класс, но и коллективный Запад тоже.

Эта статья — звонкая пощечина всем. Россиянам, которые могут болеть за украинскую команду на Евро-2021 и при этом искренне считать, что «хохлы — козлы», а Крым — «наш». Российской оппозиции, которая за крайне редким исключением старалась усидеть на двух стульях — бороться с Путиным, не затрагивая тем развязанных им конфликтов, советского неоимпериализма и великодержавия. Разнообразным, прежде всего европейским, любителям «говорить с Кремлем» любой ценой. Ну, и конечно, это «сигнал» всем членам правящей корпорации — быть готовыми к новым испытаниям, новым войнам, новым санкциям.

Ни бушующая пандемия, ни демографические проблемы, ни низкая производительность труда не способны отвлечь Путина от его назначенной самому себе исторической миссии — противостояния с существующей в его реальности «анти-Россией». И если завтра президент объявит о прекращении газового транзита через Украину, признании так называемых ДНР и ЛНР или даже наступлении на Мариуполь, не удивляйтесь. Путин считает, что всех обо всем предупредил.

https://echo.msk.ru/blog/keggert/2870904-echo/
Tags: аберрация сознания, бог хохлов, концептуальная перемога
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →