ladik2005 (ladik2005) wrote in peremogi,
ladik2005
ladik2005
peremogi

Categories:

Об умении читать для Президента

(Справочно - я сие писал 13 июля, около полудня, когда А.Лукашенко был в воздухе на пути в Питер. Результаты его вызова на ковёр позже разберу, пока что ожидаю вербализации багатавекторных впечатлений.)

Мне почему-то кажется, что Александр Григорьевич Лукашенко умеет читать. Он всё же институт закончил и вообще Президент, то есть как-то должен ориентироваться в информационном пространстве. Хотя, возможно, уважает лишь печатный текст: про Интернет, по его словам, ему сын Коленька рассказывает. Подросток молодой ещё, неопытный; может пропустить значимые публикации.

Ну так Эйсмонт есть, которая Наталья и, по слухам, красивая женщина; по крайней мере, так считают она сама и муж (последнему положено). Это я к тому, что кто-то ж должен был перед сегодняшним приездом Лукашенко в Питер к Путину дать почитать того же Путина статью? Пусть даже по дороге, в самолёте? Которая про Россию-Украину в целом и Россию-Белоруссию намёками слегка? В исторической своей части?

Я понимаю, что самому белорусскому новому магнату, который Вышебога, слегка недосуг новостную повестку отслеживать, включая статьи мелких политических деятелей. Беларусь – она Центр Мира, и её проблемы есть проблемы всей Земли. По крайней мере, ЕАЭС – так точно, и Казахстану там или какой Армении предписано вступить в неравную борьбу с подлым и коварным Западом. В ответ на его санкции против Лукашенко и команды.

(Об этом АГЛ прямо сказал, непосредственно внутрь камеры на крайней видеоконференции лидеров ЕАЭС. Убедительно сказал и грозно. Правда, казахи уже прямо «нах» послали, пусть и с этой своей азиатской витиеватостью, а мечтающая в любимые американские бляди Армения пока не вышла в звуковой регистр; там этап переживания эротических фантазий – как её возьмут в постельку, и всё будет хорошо. Но команда «всем построиться» дана.)

Центр-то оно центр, но есть мелкие проблемы. Деньги кончились в стране (почти) и как-то незаметненько вступил в силу указ, по которому Нацбанк получил полномочия на изъятие валюты, то есть заново исполнить фокус «белорусское экономическое чудо превращается в пиздец»; проходили уже 10 лет назад. Экономику никак не поставить на колени вместе с Беларусью, и об этом Лукашенко постоянно говорит; и правильно, не след болящих как-то тормошить – пущай себе пластом лежит, попёрдывая, но зато спокойно.

Опять же, с убедительностью обвинений в терроризме как-то не очень получается. Не, на публику истерика зашибись звучит, но с масштабами пока прокол. Никак не сопоставляется опасность от авиалайнера имени Протасевича для БелАЭС с авиационной атакой арабских камикадзе на башни-близнецы Всемирного торгового центра (11.09.2001, Нью-Йорк – если кто не помнит). И сохранённый в жаркой схватке Азарёнком собственный язык слабо соответствует тому, что «ФСБ России предотвратила серию террористических актов в Москве, Астрахани и Кабардино-Балкарии, …"планировавшихся летом 2021 года членами законспирированных ячеек террористической организации "Исламское государство"* на территории России. В результате проведенных мероприятий шесть преступников нейтрализованы, двое задержаны", – уточнили в ФСБ».

Согласен, у Лукашенко, Тертеля, самого Азарёнка мнение трошки иное, но есть слабая надежда на адекватность понимания, что эта забористая хуета борьбы в чужие кровь и сопли с внутренним врагом – она для внутреннего белорусского употребления, и смешить ей Путина не будут в этот раз. И без этих чудесатостей должна проклюнуться пиздюлина в ознаменование увлекательных белорусских контрсанкций путём налаживания транзита африкано-мусульманских нелегалов в Литву.

Хер с этими литовцами; те, довольно эффективно, по границе спирали Бруно ставят из «Егозы», а добавят МЗП – так ещё будет и зайцев на жарёху. Опять же, денежку какую с ЕС стрясут, на независимую бедность, но по поводу угрозы от мигрантов. А вот то, что этих самых «туристов», если кто не в курсе, уже на территории России отлавливать начали – это называется «залёт», солдат. И хотелось бы, чтобы за это намекнули, прямо внутрь художественно украшенной ухоженными усами многовекторной головы.

Хотя поможет, нет ли – то неведомо, даже психиатрам. Вон, страдания министра того, что в Белоруссии с перепугу называется иностранными делами, вновь вылились в эфир: «"Мы заинтересованы… в том, чтобы иметь сбалансированную политику с теми странами, которые хотят видеть нас в качестве партнера. Поэтому в сухом остатке понятие многовекторности остаётся. И считаю, что мы не должны отказываться от этого принципа", - сказал Макей в интервью RT».

Я как нетрепетный военный грубым языком скажу: отставленная за ненужностью шалава мечтает вновь вернуться в чужой постель; на необходимое для возврата время её надо содержать более щедро, примерно в десять раз. Как это мило: считать дебилами команду тех, кто ведёт геополитическую игру планетарного масштаба.

Я это всё, пока предельно схематично, пишу к тому, что судьба на этот раз подарила Лукашенко офигенно классный тактический шанс пообщаться с Темнейшим более продуктивно; я про статью. Территория, которая в текущее историческое время именуется «Республика Беларусь» нихуя не отличается ничем от территории, что именуется «Украина». Даже исторически – один в один, включая это: «республики – учредители Союза, после того как они сами же аннулировали Договор 1922 года, должны вернуться в те границы, в которых они вступили в состав Союза. Все же остальные территориальные приобретения – это предмет для обсуждения, переговоров, потому что аннулировано основание.

Другими словами – уходите с тем, с чем пришли. С такой логикой трудно спорить. Добавлю только, что произвольную перекройку границ большевики, как уже отмечал, начали ещё до создания Союза, и все манипуляции с территориями проводили волюнтаристски, игнорируя мнение людей
».

И это: «украинские элиты решили обосновать независимость своей страны через отрицание её прошлого, правда, за исключением вопроса границ. Стали мифологизировать и переписывать историю, вымарывать из неё всё, что нас объединяет, говорить о периоде пребывания Украины в составе Российской империи и СССР как об оккупации. Общую для нас трагедию коллективизации, голода начала 30-х годов выдавать за геноцид украинского народа».

Путин, конечно, хитрожопый, но ответственный, потому про подлинно суверенную Украину в союзе с Россией говорит. Ну кому охота вешать на баланс вот это всё? Но вангую, что частично придётся, и понимание такого на верхнем эшелоне есть. И спичрайтерам Темнейшего зачёт: чётко уловили тему. А заложенные в статью смыслы, от которых у свидомых вкупе с либердой острый небомбит, это, на минуточку, прямая административная команда.

Не, сопротивляться будут – я ебу; чиновники, приросшие к своим креслам что тот Лукашенко к Трону Властелина. Я их даже в чём-то понимаю, ибо ничего не делать в давно сложившейся ситуации является более безопасным с карьерной точки зрения. Хуй его знает, как оно пойдёт; жизнь всегда непредсказуема, а устоявшиеся схемы берегут. Но цели определены, будут конкретизированы и задачи, а преодоление традиционного саботажа всегда идёт отдельным пунктом плана модернизации.

Как полагаете, камрады, есть в команде Лукашенко хоть один профессионал? Который ему разложит нарратив статьи Путина применительно к ситуации Республики Беларусь? Укажет единственно верный выход? Чтоб не появилась ещё одна статья, уже на белорусском языке?

Ибо правильная интрига делается в тайной тишине, и не озвучивается в выступлениях на публику. А на интриге стоит любая власть, причём имперская – стократ и больше. Некрупные подачки и слова поддержки не значат, по большому счёту, ничего; они всего лишь до поры, а надо будет – так с базара съедут. Ничего личного, это всего лишь реалполитик: право сильного.

Подобного рода статьи – это целеполагание геополитического игрока, который полагает себя в силе реализовать намеченное; именно поэтому оно введено, вкупе с обоснованиями, в публичный дискурс. Украина – не единственный постсоветский лимитроф, с остальными будут поступать в той же парадигме. Dictum sapienti Путиным sat est, в том числе – для мудрых белорусов. Хватит Лукашенко и его команде разума?

Правильно Темнейшего понять?
Tags: бульбоперамога
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments