без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

Утренний наждачок


Комментарий в тему Марии Захаровой.


Выступая на пленарной сессии Европарламента на той неделе, Председатель Евросовета Шарль Мишель не мог обойти стороной многострадальный венгерский закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

Шарль Мишель заявил буквально следующее: «Мы в Европейском Союзе не дискриминируем, мы интегрируем. В этом смысл статьи 2 нашего Договора».

Открываем статью 2 основополагающего документа Союза - люблю работать с первоисточниками.

Читаем:
«Статья 2 (бывшая статья 1bis)
Союз основан на ценностях уважения человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, правового государства и соблюдения прав человека, включая права лиц, принадлежащих к меньшинствам. Эти ценности являются общими для государств-членов в рамках общества, характеризующегося плюрализмом, недискриминацией, терпимостью, справедливостью, солидарностью и равенством женщин и мужчин».

Что-то мне подсказывает, что архитекторы единой послевоенной Европы Жан Монне и Конрад Аденауэр не мечтали, что их представления о равенстве и достоинстве будут трактоваться руководством ЕС в 21 веке так сексуально, подстраивая под гендер основополагающие принципы европейского единства.

Больше 20 лет в очереди на «интеграцию» по статье 2 стоят «неграждане» Эстонии и Латвии. Расскажите им, как в ЕС не дискриминируют, а интегрируют, и соответствует ли их положение духу и букве статьи 2.

Мигранты и беженцы очень хорошо знают азы недискриминационной интеграции после демократических интервенций ЕС в жизнь их суверенных государств.

Знакомы с интеграционно-недискриминационной реальностью Евросоюза русскоязычные СМИ в Литве, RT и Sputnik во Франции, RT DE в Германии.

Протестующая против локдауна молодежь в Нидерландах, политическое крыло «Желтых жилетов» во Франции, белорусское меньшинство в Польше, активисты за сохранение исторической памяти в Польше на собственном опыте знакомы с приматом равенства и уважения достоинства.

Они все давно в очереди на окормление свободами. Венгрия может подождать.

Tags: видео, крутить наждак
Subscribe

Posts from This Сommunity “крутить наждак” Tag

promo peremogi july 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments

Posts from This Сommunity “крутить наждак” Tag