rajon_pride (rajon_pride) wrote in peremogi,
rajon_pride
rajon_pride
peremogi

Categories:

Ой, ой, ой! А кто это сделал?

Кучма рассказал о самоуничтожении Украины

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил о самоуничтожении республики после получения ею независимости в 1991 году. Об этом он рассказал в интервью на YouTube-канале History Lab, пишет РИА Новости.

По его мнению, после распада СССР Украина растратила весь свой научно-технический и человеческий потенциал.

В качестве примера он упомянул ситуацию с оружейной торговлей. Кучма отметил, что Украина «без боя» сдала свою позицию главного поставщика оружия в мире. «Не хватило мудрости, силы воли… по большому счету, ума не хватило. Но за это рассчитываются не те, кто принимал решения и принимает решения», — добавил бывший президент.

Кучма также рассказал, что украинцев обманывали перед референдумом о провозглашении независимости. По его словам, народ ввели в заблуждение насчет того, что Украина способна сама себя обеспечивать необходимыми ресурсами. «Считали все, что на Украине производится, по мировым ценам, а не то, что Россия нам просто так поставляла», —подчеркнул он.

В 2018 году Кучма заявил, что Украина никогда не была государством в полном смысле этого слова, и назвал ужасным нынешнее положение украинцев. По его мнению, такая ситуация стала следствием действий депутатов Верховной Рады и политического бомонда.

https://lenta.ru/news/2021/07/13/kuchma/
Tags: вечера на хуторе, зрада, история перемог, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →