Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Украина - надежда человечества

Сегодня у нас на Складе странным образом случился день "спасителей России" с гаплогруппой J2. Уже было про Зильбертруда и про Парфенова. Ну и я добавлю.


-------------------------------------------
украинский блогер на зарплате Порошенко
Дмитрий Чекалкин в ФБ (утверждает, что гаплогруппы J2 у него нет)

"А Украину берегите, это надежда человечества." Валерия Новодворская.

12 июля 2014 года ушла из жизни Валерия Ильинична Новодворская (1950-2014). Она запомнилась, как непримиримый оппозиционер советской, а потом и путинской власти, яркий, неординарный бескомпромиссный политик. Она позор страны воспринимала как личный позор, что в 68-м году, что в 2014-м, что с Чехословакией, что с Украиной. 45 лет личной борьбы за свободу народа. Она-то сама была свободной с самого начала. С 19 лет. - Виктор Шендерович.

В 19 лет Новодворская не побоялась выступить против советской власти - разбросала листовки в Кремлевском дворце со своими антисоветскими стихами. Организовала подпольную группу, в которой призвала к вооруженному восстанию против коммунистической партии. Позже, в 90-е, создавала Демократический союз - первую оппозиционную партию в СССР. 2 года в тюрьме, суды за диссидентскую деятельность, допросы, обыски и испытания карательной медициной, о котором она написала в книге "По ту сторону отчаяния". Она ушла внезапно, хотя все знали что Новодворская долго болела. Это даже дало повод слухам о том, что смерть была неслучайной.

Большинство своих последних публикаций Новодворская посвящала Украине и критике Путина. Дома у нее висели украинский флаг и портрет Бандеры.

"У вас не должно быть иллюзий, это зло надолго. Вам придется ночевать в этой пещере Полифема, дракон у вас все время будет по правому борту, поэтому надо тратить деньги на оборону, на армию, никак нельзя разоружаться, пацифизм в ближайшее время вам не понадобится", - писала Валерия Новодворская. Она озвучивала убеждение, что Украине суждено выиграть войну и стать европейской страной, и это будет сильно раздражать Россию, которая при этом “окажется вынуждена смириться с вашим существованием, но будет подставлять ножку всегда и везде”.

И еще несколько знаковых высказываний Валерии Ильиничны:

- Только фанатики, скоты и совки могут быть здесь счастливы. Мыслящий человек быть счастлив в России не может.

- Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали.

- В России, объективно, есть только 5-10% нормальных людей.

- Серой массе нужны иллюзии: нельзя прямо сказать, что люди не равны.

- Нынешний режим чекистов – это птеродактили, а вы когда-нибудь слышали, что птеродактили что-то построили? Они могут только расклёвывать.

- Не пожелай ни жены своего ближнего, ни вола его, ни Осетии его, ни Абхазии его.

- Украина - это та Русь, которая осталась дома.

- Слабая, никчемная, потерявшая опору на Западе Россия быстренько станет не придатком, а хуже: колонией Китая. Китай миндальничать с нами не будет.

- Мы дошли здесь до такого плачевного состояния, что готовы приветствовать украинскую освободительную армию, пусть освободит нас от нашего рабства. Но это так, конечно, не надо баловать "совков", пусть освобождаются сами. А Украину берегите, это надежда человечества. Слава Украине! Героям слава!

Еще в 90-х Валерия Ильинична была в гостях на возглавляемой мною тогда радиостанции “Киевские Ведомости”. От встречи остались неизгладимые впечатления и эта фотография.


"Свобода" (видимо, от России) выглядит так, если вы не знали - Кэ

[Свободная от России с 19 лет]




Tags: весьмирснами, ненаши, тронный зал института мозга
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments

Recent Posts from This Community