без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Внеплановая курилка об "историческом единстве"

Всего за сутки после опубликования статьи Путина уже получено множество откликов от политиков, экспертов и пр. Часть сносится на склад и уже в этих темах идёт обсуждение.

Коллеги, предлагаю обсудить ваше видение здесь - возможно, общими усилиями получится понять, в том числе и "что это было" и "для чего" :)

Моё мнение, если совсем коротко, такое.

1. В целом, я практически со всем согласен. И особенно радует, что то, что было общими усилиями собрано и обработано здесь, на складе, и что вызывало (и сейчас вызывает) яростную ненависть всяких адекватно-умеренных, сторонников СССР 2.0 и прочих красных интернацистов, теперь чётко проговорено на самом верху. То есть, склад совсем даже не разжигал и не разжигает.

2. Обратите внимание, что "братского народа" в тексте нет, хотя украинцы это где-то всё-таки увидели.

3. Что касается темы "одного народа": исторически это так, но так же исторически верно и "ограбление России" - три поколения при СССР и одно при незалежностях. Следовательно, возникают вопросы, главным из которых считаю такой: если народ по-прежнему один, то какой? Ответ, по-моему, очевиден: русский. А если (кто) русский, то пора домой - хоть с чемоданом, хоть с вокзалом.

Ваше мнение?

Tags: курилка, украинство - это
Subscribe

Posts from This Сommunity “курилка” Tag

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvsegdavputi

July 13 2021, 09:36:54 UTC 3 months ago

  • New comment
ВВП уже доказывал, что никогда ничего не делает:
а) просто на эмоциях
б) без какой-то вполне практичной цели

На мой взгляд, главная польза тут даже не в том, что он кому-то там что-то историческое рассказал, а то, что всë это чуть ли не впервые четко и ëмко озвучено с самой высокой трибуны страны.
На самом деле, послание мне показалось довольно жёстким. Если отбросить всю дипломатическую шелуху, то тут и привет лимитрофиям, отхватившим чужое, и большевикам, уничтожавшим Россию и раздававшим непонятно кому земли и ценности, и отпор древним лицвинам и "Русь-Украинам". Впервые так жестко прозвучало – да, нас ограбили. Да, мы помним об этом.
Впервые отброшены советские политесы, без лишних фильтров прозвучала историческая справка. Упомянуты Талергоф и Березин, русины и ДКСР. То, что не так часто можно было услышать.
Прозрачно пригрозил и хохлам, и их хозяевам.

Что лично меня зацепило – финал. Боюсь, не приходится ждать виз с чушатником. ВВП, похоже, ещё надеется, что хохлы поумнеют и станут русскими. Здесь мы с ним расходимся во мнении.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Сommunity “курилка” Tag