Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Отпущенные по обмену шпионки пожаловались на невыносимую жизнь в «незалежной»

Украинская власть бросает националистов, отпущенных в ходе обмена военнопленными с ЛДНР, на произвол судьбы, оставляя их без медицинской помощи, жилья и юридического статуса. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявила задержанная в 2017 году в Донецке за шпионаж, освободившаяся 29 декабря 2019 года при обмене военнопленными, Ярмишко Алла, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я была освобождена путём обмена 29 декабря 2019 года. Нас освободили и забыли, нам не дали никаких гарантий социальной защиты, психологической реабилитации, медицинской помощи и статуса. Мы получили сто тысяч гривен, эти деньги мы тратили на вещи, посуду и медицинскую помощь.

Медицинская помощь, которую нам предоставили после обмена – помощь при безотлагательных состояниях, операции и общий осмотр. Стоматологической помощи и лечения не было. Напомню, это общая проблема, но нам же обещали! Нас записывали в несуществующие очереди. Психологической помощи не было, хотя мы прошли через пекло войны и пыток», – пожаловалась она.

Также украинская шпионка отметила, что пленным не дали ни юридический статус, ни жильё, а только сто тысяч гривен, за которые нельзя получить даже нормального лечения.

«Сто тысяч гривен, которые были предоставлены, которыми все прикрываются и пытаются пропиариться. Мы не имеем одежды, обуви, постельного белья, гигиенических средств, жилья. Я не считаю, что за эти сто тысяч, мы могли всё это купить, отдать за лечение и реабилитацию, чтобы ещё осталось на жизнь. Нет закона про пленных, нет статуса, мы юридически не защищены. Мы не имеем возможности вернуться в свой дом и даже забрать свои вещи, мы потеряли всё», – подчеркнула Ярмишко.

В свою очередь бывшая пленная Татьяна Зезюлькина добавила, что украинская власть бросила обменённых на произвол судьбы.

«На сегодняшний день, мы все освобождены и забыты. Забыты властью, которая нас, объединённых одной болью и проблемами, освободила, и, как не печально, забыла. Мы все готовы к сотрудничеству с властью, мы все открыты к общению, чтобы хотя бы минимально улучшить наше существование. Потому что у нас не жизнь, а именно существование ради того, чтобы хоть как-то выжить в этом мире», – заключила Зезюлькина.
Tags: ЗАЛ УПА, а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, страна 404, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →