Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Теперь у нас одна надежда – ждать, что к власти в Германии могут прийти «зеленые»

Как информирует Replyua.net, политолог и блогер Алексей Голобуцкий пишет у себя в Facebook, итоги последствий встречи Ангелы Меркель с Владимиром Зеленским можно описать в 10-х словах: будем надеяться, что никаких реальных последствий эта встреча не будет.

Политолог отмечает, что касается возможных договоренностях о еще 10 годах нагрузки нашей ГТС на минимальных мощностях – это ни о чем. В вопросе «Северного потока-2» нашу позицию и негативные последствия для нас, как и для всей Европы, проигнорировано. В вопросе войны на Донбассе заявленный вариант «Украина поддержала подготовленные Францией и Германией кластеры по урегулированию» - жесткий удар по нашим позициям, потому что за абстрактными «кластерами» стоит конкретная «формула Штайнмайера». То есть, амнистия боевикам, выборы, тех же боевиков, но уже в будто бы легитимную власть и в ВР, к восстановлению контроля, передачи границ только после выборов.

Политолог подчеркивает, можем рассчитывать только на 2 момента. Первый – к власти в Германии в сентябре могут прийти «зеленые». Они против «Северного потока-2», но по собственным причинам, не только потому, что это представляет стратегическую опасность для экономики, политики, социальной сферы ЕС и конкретно ФРГ через краткосрочные экономические выгоды сейчас. И есть шанс, что позиция коалиции с их участием в вопросах, важных для Украины будет более адекватной. Второй момент – 15 июля Меркель встретится с Байденом. Есть шанс, что президенту США все же удастся донести до канцлера весь масштаб угроз от сотрудничества с Кремлем. А также геополитические последствия согласования, даже молчаливого, отдать Украину с нашими проблемами в сферу непосредственного влияния Кремля.
Tags: весьмирснами, зрада, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community