Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Последняя надежда на Байдена

бывший украинский дипломат Helgi Sharp в ФБ

🍁 О ВИЗИТЕ ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ (пресс-конференция Меркель):

➡️ Германия постарается сделать так, чтоб транзит газа продолжился через Украину и после запуска Северного потока-2.


➡️ Минским соглашениям не хватает прогресса.

➡️ Германия настаивает, что в ОРДЛО следует провести выборы, так как "давление на Украину продолжается".

➡️ Необходима имплементация формулы Штайнмайера в законодательство Украины.

➡️ Германия направит Украине 1,5 млн доз вакцины.

❗️ Всё ещё хуже, чем я думал. От Зеленского Меркель отмахнулась, как от назойливой мухи, ограничившись расплывчатыми обещаниями и утешительными подачками. И всё это на фоне кремлёвских нарративов о формуле Штанмайера, выборах в ОРДЛО и желательности прямых переговоров с марионетками Москвы.

▪️ Северному потоку-2 быть, а насчёт транзита через Украину Германия всего лишь ПОСТАРАЕТСЯ... В качестве подачки - 1,5 миллиона вакцин. Кушайте, не заляпайтесь.

▪️ Более подробный анализ будет позже, но пока я вижу эпический провал украинской дипломатии. Для чего нужен был этот визит? Кто занимался его подготовкой? Принёс он хоть один профит Украине? Совершенно очевидно, что Лашет и Штайнмайер сказали Зеленскому приблизительно то же.

▪️ И уж совершенно "случайно" Путин синхронизировал выход своей статьи о "братском украинском народе" с этим визитом.

▪️ Зелёные вряд ли выиграют выборы в Германии, а позиция Лашета останется такой же, как у Меркель. Если навскидку, то последняя надежда на Байдена. Только он может хоть как-то вытянуть эту ситуацию и действительно чем-то компенсировать военно-стратегическую, а не экономическую, потерю транзита. (интересно, чем? - Кэ)

▪️ Но здесь очень скрупулёзно должны поработать наши дипломаты и лоббисты. А кому работать? Ермаку? Арестовичу? Маркаровой, которая прекрасный финансист, но никакой политик? Может Арахамии, который даёт бездумные интервью китайским СМИ и раздражает этим американский истеблишмент?

▪️ Хрен его знает - извините за недипломатическое выражение. Успокоюсь, подумаю, поищу позитивную информацию, напишу... Хотя, кому нужна эта писанина, и чем она может помочь?


Tags: весьмирснами, зрада, надо терпеть!, не всё так однозначно
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi july 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkrond

July 13 2021, 00:12:06 UTC 3 months ago

  • New comment
Да там в комментах на кого только не душат вялую анаконду, бгг )) Кто-то требует вернуть Потроха, кто-то дупу дементному пану лижет. Но по факту большинство уже скулит в духе "мы нищеброды, от нас ничего не зависит, кругом зрада"... и при этом из какого-то мазохизма требует добавки цеповыдла. =Ъ
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community