КОТОФЕЙ - (kotofey48) wrote in peremogi,
КОТОФЕЙ -
kotofey48
peremogi

Categories:

А как же "мы здесь власть!"???

Илья Яшин отказался от поста главы Красносельского района Москвы
Сложение полномочий он объяснил давлением на муниципалитет и тем, что «не хочет оставлять после себя руины».
Оппозиционер Илья Яшин написал заявление о сложении с себя полномочий главы Красносельского района Москвы, об этом он сообщил в своем Facebook.
Яшин напомнил, что суд на три года лишил его права участия в выборах в связи с обвинениями в причастности к экстремистской деятельности. «Мои адвокаты обжаловали это решение. Дойдем и до Конституционного суда РФ, и до Европейского суда по правам человека. При этом я понимаю: найти правду в российском суде невозможно, а разбирательство в ЕСПЧ займет долгие годы. Дорога на выборы для меня фактически закрыта», — констатировал он.
По его словам, после решения суда «усилилось давление на муниципалитет Красносельского района», который он возглавляет с 2017 года. Бухгалтерия и его аппарат постоянно попадают под проверки прокуратуры, а сотрудникам регулярно приходится отвечать на запросы силовиков.
«Я бы не хотел оставлять после себя руины. Мне кажется важным вывести из-под удара муниципалитет и сохранить для моей команды шанс победить на следующих муниципальных выборах, которые состоятся осенью 2022 года», — объяснил Яшин свое решение.
После сложения полномочий он останется рядовым муниципальным депутатом. На пост нового главы района его команда выдвинет Елену Котёночкину.
«Я ценил эту работу за возможность реализовать свои идеи на практике. За то, что мог быть полезен своему городу, району и своим избирателям. Я добровольно отказывался от привилегий, старался быть достойным примером для других и хочу, чтобы мое дело было продолжено», — написал Яшин и добавил, что не намерен покидать Россию.
Владимир Путин подписал закон о запрете избираться причастным к экстремистским и террористическим организациям 4 июня. Согласно ему, в частности, рядовые сотрудники таких организаций и причастные к ним граждане лишаются пассивного избирательного права (права быть избранными) на срок в три года. Законопроект был разработан на фоне процесса по делу о признании Фонда борьбы с коррупцией экстремистской организацией (Минюст внес ФБК в список иноагентов в 2019 году и в список запрещенных в России экстремистских организаций в июне 2021 года).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/12/07/2021/60ebe2109a7947cb466783f3?from=from_main_3
Tags: а нас-то за що?, ненаши, несостоявшаяся перемога
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →