Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Певец первого Майдана о третьем Майдане

Я вот только одного не понимаю - почему украинские эксперты так истово верят в стихийные причины возникновения их многочисленных майданов постсоветского времени. Нет, я знаю, что они гордятся историей Запорожской Сечи, где майдан был на майдане и майданом погонял, гордятся тем, что один гетьман с сообщниками вешал предыдущего, а потом сообщники повешенного вешали того вешателя... Всю эту дичь они называют "казацкой вольницей" и утверждают, что украинцы природно не терпят никакой власти над собой. Но, во-первых, стоит ли восхищаться этими первобытно-общинными законами? Ведь подобная политическая система так и не привела к образованию государства. А во-вторых, какое это всё имеет отношение к случайно возникшему не по своей воле государству "Украина"? Неужели многочисленные документальные свидетельства не убеждают украинцев во внешнем стимуле и финансировании их новых майданов? Зачем они продолжают долдонить "захотим - и этих скинем"? Да никого вы не скинете, если вам на это денег не дадут заграничные паны. Так что как бы вы ни стращали (смешно слушать), ничего Зеленскому не угрожает.


---------------------------------
украинский эксперт
Александр Кочетков в ФБ

ТРЕТИЙ МАЙДАН: ПРЕДЧУВСТВИЕ ГРАЖДАНСКОЙ КАТАСТРОФЫ

Так уж сложилось, что я много читаю и общаюсь с умными людьми. Поэтому понимаю закономерности общественного развития. И сейчас меня откровенно пугает предстоящее. Я — певец первого Майдана и сочувствующий второму, с ужасом ожидаю третьего Майдана.

С какими бы прекрасными лозунгами он ни собрался, пускай даже главной темой выступлений со сцены будет необходимость нового Общественного Договора и новой Конституции, пускай на знаменах новых майдановцев будут золотом вышиты принципы прихода во власть людей достойных и профессиональных, все равно протест неминуемо перерастет в беду. В грабеж магазинов, мародерство, кровавые столкновения с перестрелками и прочими прелестями люмпен-революции — читайте книгу «1917» Яна Валетова. И абсолютно реальной угрозой утраты государственности.

Вспомните, как грабили магазины в ДНР.


Вы думаете, что наш люмпен чем-то отличается от тамошнего? Люмпен по всему миру одинаков — что в Украине, что в Колумбии: он жаден, жесток и невменяем.

Граждан страны давно и неуклонно загоняют в тупик, сначала лишая перспектив, потом надежд, а теперь вот уже и средств к существованию. Власть полагает, что можно бесконечно заниматься коррупцией, контрабандой, поборами, повышать цены на самое необходимое — свет, воду, тепло, устраивать регулярные убивающие бизнес локдауны (к осени ждем еще один!), а люди будут безропотно за все платить? Будут, но до тех пор, пока есть, чем платить.

А эти ресурсы иссякают. И кредитами, которые идут на Большую Стройку, а не на возрождение экономики, ситуацию не выправить. И видосиками с уверенным бархатистым баритоном не перекрыть. Даже увольнение писательницы Юлии Мендель не поможет.

Пружина общественного терпения сжимается, но не бесконечно. Уже скоро она начнет распрямляться, круша все вокруг. И вслед за осмысленными людьми, выходящими на протест против попрания незыблемых прав, той же свободы слова, на Майдан потянутся люди агрессивные, жаждущие быстрой революционной справедливости и быстрого же революционного обогащения. И уже они, а не артисты и политики, будут верховодить на третьем Майдане.

Владимир Зеленский об этом задумывается? А давно пора.

Кстати, в комментах у Кочеткова встречается больше украинской адекватности, чем выдает сам Кочетков - Кэ




Tags: классно поменяли, о май даун!, страна 404
Subscribe

promo peremogi july 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →