ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Это известный дурачок Санек...)))




Историк Джон Пол-Химка в 2011 году так ответил на вопрос о фундаментальном влиянии Голодомора на украинскую историю, которое мы ощущаем до сих пор…

— Я не можу сказати, що маю чіткий погляд на це питання. Таку концепцію вигадав приятель моєї молодості Джеймс Мейс. Я думаю, по-перше, що ми надто мало знаємо про голод 1932-33 років і ще менше про його наслідки. Це лишається відкритим питанням для мене.

Від голоду до війни минуло небагато часу і трудно сказати, чи ті 9 чи 8 років між ними були такі важливі. Я просто не знаю.

Вот такой вот историк, который не понимает фундаментального влияния на историю Украины Голодомора…

Между прочим, именно этот этнический украинец, родившийся в США и проживающий в Канаде, сейчас стал весьма бурно обсуждаемой персоной в среде российских пропагандистов. И не зря, ведь он готовит к изданию книгу о влиянии и роли украинских националистов ОУН и УПА на Холокост. Книга выйдет под названием — «Украинские националисты и Холокост».

Работы, как и высказывания данного учёного весьма спорны. С одной стороны он внёс немалый вклад в изучение украинской культуры и истории, с другой стороны, он нередко отмечался высказываниями, которые иначе как украинофобскими не назвать, а так же был замечен в окружении разного рода последователей марксизма и социализма.

И вот, уже в почтенном возрасте, этот одиозный историк решает издать книгу, от которой вся кремлёвская рать начинает струить кипятком. Не люблю я всякой конспирологии, но мне кажется это всё неспроста. Особенно сейчас, когда российское ИПСО “Украина культивирует неонацизм”, стартовавшая прошлой весной, довольно успешно интегрируется в информационном пространстве.

Бонус к пенсии?

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, зрада, насралося, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments