hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

За "Войной Борща" с трепетом следит вся Хайфа


ТЕКСТОМ:

Евреев втягивают в войну за борщ между Украиной и Россией. Посол Украины в США Оксана Маркарова устроила в вашингтонском о̷б̷к̷о̷м̷е̷ отеле "посольский борщ" для дипломатов из Госдепа и Евросоюза. Украинская посол (посолка? амбасадорка?) заявила, что положила в борщ кошерную курятину, чтобы подчеркнуть "country’s diversity, including our very rich Jewish culture". Я канешна не такой знаток украинского борща, как Лёня Луцкий, но борщ на курятине - это какой-то либерализм на грани веганства..



Игнорируя претензии России, Украина требует присвоения борщу статуса ЮНЕСКО

В Мексике есть текила, во Франции - шампанское, а на Кипре - сыр халуми. Но некоторые национальные блюда неизбежно приводили к ссорам. Израиль и Ливан заявляют, что хумус является их собственностью; Чили и Перу более века спорят о том, какая страна придумывает писко сауэр.

То же и с борщом. Ароматный свекольный суп, который давно ассоциируется с Россией, на самом деле украинского происхождения. По крайней мере, таков посыл 24 июня в вашингтонском отеле Melrose Georgetown, организованном Оксаной Маркаровой, послом Украины в США.

На собрании присутствовало не менее 50 человек, включая должностных лиц Госдепартамента, членов Конгресса и полдюжины европейских послов из Вашингтона, и это мероприятие было частью продолжающегося лоббирования Украины с целью заставить ЮНЕСКО признать борщ частью своего «нематериального культурного наследия».

Типичный рецепт домашнего украинского борща, который долгое время считался идеальным блюдом в долгие и холодные зимы Восточной Европы, включает свеклу, морковь, запеченный картофель, лук, томатную пасту, капусту, сельдерей, чеснок и петрушку. В смесь обычно добавляют мясо (свиные колбасы, куриный или говяжий бульон), хотя вегетарианский борщ также становится все более популярным.

«Сегодня у нас будет возможность не только отведать борщ, но и вы увидите волшебство приготовления борща, и вы все поймете, почему мы, украинцы, так его любим», - сказала гостям Маркарова. «Это наше традиционное блюдо, поэтому сложно найти украинца, который не любит борщ. Мы едим его свежим, и в тот же день, когда оно было приготовлено, а иногда даже лучше на следующий день или послезавтра ».

Затем последовала короткая презентация самозванного борща-посла Украины Евгения Клопотенко .

«Моя цель на будущее - показать миру Украину через нашу еду и вкусы», - сказал Клопотенко, победитель конкурса MasterChef Ukraine 2015 года, который в настоящее время возглавляет усилия, чтобы сделать борщ официально украинским - по крайней мере, в глазах ЮНЕСКО.

Не помогает то, что главным соперником Украины за право похвастаться борщом является Россия, которая с 2014 года поддерживает боевиков на востоке Украины. Конфликт привел к провозглашению самопровозглашенных «народных республик» в Донецке и Луганске, а также к аннексии Крыма Россией; В последующие шесть лет в результате погибло более 13 000 человек.

Москва только подлила огонь, когда Кремль в твиттере назвал борщ, который обычно подается со щедрой ложкой сметаны, «одним из самых известных и любимых блюд страны».

Но, как дипломатично отметила Маркарова, «сегодня битвы нет. Это очень дружелюбная встреча ».

И в таком доброжелательном духе гости помогли приготовить не одно, а два борща. Надев белые фартуки, они измельчали ​​морковь, свеклу, лук и капусту. Один рецепт, по прозвищу «борщ Конгресса,» включали говядину и руководил Дима Martseniuk, шеф - повар на Веселка , известного украинского ресторана в Нью - Йорке Ист - Виллидж.

Другой, получивший прозвище «посольский борщ», был приготовлен шеф-поваром посольства Украины Марией Воронецкой и представлял собой кошерный цыпленок - «в знак уважения к разнообразию страны, в том числе к нашей очень богатой еврейской культуре», по словам Маркаровой.

В список высокопоставленных лиц вошли послы Бельгии Жан-Артур Режибо; Кристьян Прикк из Эстонии; Дави Бакрадзе из Грузии; Марис Селга из Латвии; Аудра Плепите из Литвы; Евгений Карас из Молдовы и Петр Вильчек из Польши.

Также присутствуют: член палаты представителей Дуглас Ламборн (Род-Колорадо); Джордж Кент, заместитель помощника секретаря Европейского и Евразийского бюро Государственного департамента; Георгий Чопивский, президент Украинской девелоперской компании; Мирослава Гонгадзе, руководитель украинской службы «Голоса Америки»; и Марк Левин, исполнительный вице-председатель и главный исполнительный директор Национальной коалиции в поддержку евразийского еврейства .

https://washdiplomat.com/ignoring-russian-claims-ukraine-urges-unesco-status-for-borscht
Tags: вкусные и полезные, испанский лыжный инструктор, придумать что-то другое, украинство - это
Subscribe

  • В дополнение к порыванию в клочья

    Москва стала лучшим туристическим городом Европы по версии World Travel Awards Кроме того, Комитет по туризму города Москвы взял премию в…

  • Бивис уже не тот

    Бункерный дед совсем плохой стал. Что с ним опять? [Орда] - родная, злобная, твоя pic.twitter.com/05voh9rLwZ— Орда (@OrdaMordora)…

  • Пьеса в четырёх актах "Русофобия - это дорого"

    Как гражданка Румынии, а по совместительству президентка Мольдавии Майя Санду, съездила ув Куйив на слёт русофобов. PS Мольдованы бохатые, могут…

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • В дополнение к порыванию в клочья

    Москва стала лучшим туристическим городом Европы по версии World Travel Awards Кроме того, Комитет по туризму города Москвы взял премию в…

  • Бивис уже не тот

    Бункерный дед совсем плохой стал. Что с ним опять? [Орда] - родная, злобная, твоя pic.twitter.com/05voh9rLwZ— Орда (@OrdaMordora)…

  • Пьеса в четырёх актах "Русофобия - это дорого"

    Как гражданка Румынии, а по совместительству президентка Мольдавии Майя Санду, съездила ув Куйив на слёт русофобов. PS Мольдованы бохатые, могут…