hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

Знак из Валинора: в издательстве Колумбийского университета (США) выходит книга канадского историка

Украинские националисты и холокост. Участие ОУН и УПА в уничтожении украинского еврейства, 1941–1944 гг.
Иоанн-Павел Химка




Четверть всех жертв Холокоста проживали на территории, которая сейчас составляет Украину, однако Холокосту там не было уделено должного внимания. В этой книге рассказывается об участии Организации украинских националистов (ОУН) и ее вооруженных сил, Украинской повстанческой армии ( Украинская повстанская армия - УПА), в уничтожении еврейского населения Украины под немецкой оккупацией в 1941–44. Степень виновности ОУН и УПА в Холокосте является спорным вопросом на Украине и в украинской диаспоре, а также в еврейских общинах и Израиле. Время от времени полемика проникала в прессу Северной Америки, ЕС и Израиля.

Триангулируя источники из оставшихся в живых евреев, советских расследований, немецких документов, документов, подготовленных самой ОУН, и мемуаров активистов ОУН, можно установить, что: ополченцы ОУН были ключевыми действующими лицами в антиеврейском насилии летом 1941 года; ОУН набирала и внедрялась в полицейские формирования, которые обеспечивали незаменимую рабочую силу для мобильных боевых подразделений немцев; а в 1943 году тысячи этих полицейских дезертировали с немецкой службы и присоединились к националистическому повстанческому движению под руководством ОУН, в ходе которого УПА убила евреев, которым удалось пережить крупные ликвидации в 1942 году.
ОБ АВТОРЕ
Д-р Джон-Пол Химка - почетный профессор истории Университета Альберты. Он является соредактором (вместе с Джоанной Б. Михлик) книги « Осветить темное прошлое: восприятие Холокоста в посткоммунистической Европе» (University of Nebraska Press, 2013), а также автором ряда книг и многочисленных статей. по истории Украины.
https://cup.columbia.edu/book/ukrainian-nationalists-and-the-holocaust/9783838215488?fbclid=IwAR2Cpe4Fca0xSTn4yz_uf8rw7gTlma1zizmXKgP_6pPlsuf5naqDgMi-0L8
Tags: а нас-то за що?, испанский лыжный инструктор, украинство - это, это другое - понимать надо!
Subscribe

  • Полет фанеры над Парижем...

    Российский производитель фанеры пригрозил Европе дефицитом и ростом цен Российский производитель берёзовой фанеры — группа…

  • Подожди еще чуть-чуть, мы тебе укажем путь...)))

    Главнокомандующий вооруженными силами Украины Валерий Залужный считает, что Украина рано или поздно придет к победе, поскольку ее ведет «казацкая и…

  • Воскресный сухес

    Украинские школьники приветствуют друг друга. pic.twitter.com/SSGTq1dXyK— Сергей из Киева. (@SergUA63) October 17, 2021 СУГС! PS Ну шо…

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments