eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Покой ей только снится...

"Растет армия омосковщенных детей". Ницой рассказала как в Украине подростки травят украиноязычных сверстников
Автор: Игорь Рец

Скандальная писательница Лариса Ницой, которая резко раскритиковала автора победного гола в матче Украина-Швеция за русский язык, назвала "слабаками и трусами" тех, кто не оценил ее выпад в адрес спортсмена. В качестве подтверждения своей правоты в этой ситуации она рассказала историю о том, как сына ее подписчицы исключили из игрового чата за украинский язык.
Этой историей Ницой поделилась в Facebook.

По словам писательницы, с травлей столкнулся 11-летний сын ее подписчицы Ирины. Он состоял в игровом чате, где украинские подростки "накинулись на своего ровесника, который учится в киевской школе".

По словам Ницой, мальчик писал по-украински, а его просили перейти на русский или английский, чтобы быть "как все". Мальчик не выполнил эту просьбу и вступил в дискуссию, в ходе которой затронули темы Крыма и войны.

"Крым бил ничейным, поэтому его Россия и забрала, - сказали украинские подростки и выперли украиноязычного из игры и из чата, заблокировав ему доступ. А в это время украинские звезды футбола, на которых равняются украинцы (в частности, дети), которыми увлекаются украинцы, на которых молятся украинцы - дают пресс-конференции и интервью "на нормальном, на человеческом", на русском или английском, лишь бы не на украинском", - возмутилась Ницой.

Писательница в связи с этим раскритиковала ту часть украиноязычной элиты, которая не поддержала ее выпады в адрес футболиста.

"Так вот что я вам скажу, той нашей "нежной" украиноязычной элите. Говорю очень мягким тоном. Вы все слабаки и трусы. Не 5-я колонна, нет, ваша нерешительность и приспособленчество способствуют тому, что в нашей стране мы никак не решим языковую проблему. И это вашими руками провоцируется травля украиноязычных мальчиков и девочек по всей Украине их сверстниками, потому что вы мнетесь с языковым вопросом, и разводите антимонии о "кротости" в то время, когда растет армия омосковщенных детей", - написала Ницой.
Напомним, 29 июня в Глазго состоялась игра в рамках 1/8 финала Евро-2020. Сборная Украина вырвала победу у шведов. Решающий гол на 121-й минуте матча забил Артем Довбик.

После этого Ницой обрушилась с резкой критикой на автора победного гола в матче Украина-Швеция Артем Довбика. Ей не понравилось, что Довбик на пресс-конференции отвечал по-русски.

источник


Tags: з гiмнОм на вустах, мовоперемога, на украине фашизма нет (С), наукова перемога, не только лишь все, о май даун!, патриотическая перемога, символ перемог, трiюмфально крокуватиме, тронный зал института мозга, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →