Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Корабелы России.

Россия продолжает увеличивать темпы роста в судостроении и выходит в мировые лидеры в данной отрасли.

В последние годы наша страна достигла ощутимых результатов. В частности, в 2020 году объем построенных и спущенных на воду кораблей позволил России выйти на вторую строчку мирового рейтинга судостроителей. Первое место уже традиционно сохранила за собой Южная Корея.

Сегодня на долю России приходится порядка трети от общемирового суммарного объема заказов на строительство новых судов. Стоит отметить, что таких объемов строительства кораблей, как военного, так и гражданского назначения, наша страна не знала за всю свою историю.



Тем не менее количество заказов продолжает расти. На данный момент доля судостроения в ВВП страны приближается к 4%. При этом многие эксперты полагают, что именно эта отрасль может стать «локомотивом» российской экономики в ближайшие годы.

Вышеупомянутое мнение не беспочвенно, так как прямо сейчас ведется строительство второй очереди верфи «Звезда» в Приморском крае, которая станет одной из крупнейших в мире и позволит строить крупнотоннажные суда, включая танкеры, газовозы и ледоколы.

Более того, портфель «Звезды» сегодня включает около 50 заказов на строительство крупнотоннажных судов. Следовательно, одной такой верфи России будет мало.

Поэтому было принято решение строить еще один аналогичный объект в Мурманской области. Будущая Кольская верфь обеспечит работой более 15 тыс. человек. В проект планируется вложить порядка 2 млрд. долларов.
ЗЫ: Миколайывцi, как там ваш судобудiвныцный завiд ака ЧСЗ? Тот самый, который строил суда океанского класса и авианосцы, вам ещё на халяву достался. А, точно, вы разорили его. Нет больше верфи, просрали..
Tags: видео, ненаши, русская правда, сало уронили!, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi july 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments

Recent Posts from This Community