eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

А чего хотели от польской красавицы Инги Зайонц?

Разговор будет тяжелым: чего хочет Байден от Зеленского

Автор: Юрий Бутусов, журналист, военный эксперт
Разговор будет тяжелым: чего хочет Байден от Зеленского - 5 пунктов
Госсекретарь США Энтони Блинкен огласил приоритеты для достижения прогресса в Украине, которые находятся в поле зрения США.
Без дипломатических тонкостей это называется так: Блинкен заранее озвучил повестку встречи президента США Байдена с президентом Украины Зеленским, которая состоится в конце июля.

Цель Зеленского на этой встрече проста:
Получить дешевый кредит МВФ несмотря на невыполнение меморандума с МВФ.

Цели Байдена – стратегические:
Показать, что без выполнения ранее взятых на себя Зеленским обязательств какие-либо новые проекты сотрудничества с Украиной обсуждаться не будут. Кредит снова просто так не дадут.

С мая 2019-го года, то есть с момента вступления в должность Зеленского, США не назначают нового Чрезвычайного и полномочного посла в Украине, двусторонние отношения по ряду направлений приостановлены, провален меморандум Украины с МВФ, провалена совместная со спецслужбами США операция по захвату "вагнеровцев", провалена реформа корпоративного управления, провалена судебная и антикоррупционные реформы. Украина нарушила свои собственные обязательства.
Итак, какие 5 пунктов требует выполнить Блинкен от Зеленского, и о чем будет говорить Байден:

1. Реформа Высшего совета правосудия и Высшей квалификационной комиссии судей. То есть увольнение этого состава и набор новых членов ВСП и ВККС, за которыми нет коррупционных шлейфов и есть достаточные компетенции, и которые смогут быть независимы от приказов Офиса президента, что устранит основу судейской коррупции;
2. Переизбрание руководства НАБУ и САП на конкурсах, независимых от вмешательства Офиса президента. На данный момент конкурс на избрание прокурора САП заблокирован по команде Офиса президента, и уже год как государство не обеспечивает назначение нового главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры, что серьезно блокирует расследования;
3. Независимость корпоративного управления в государственных корпорациях. США обеспокоены фактической ликвидацией самостоятельности корпораций после незаконного увольнения по приказу Зеленского главы НАК "Нафтогаз" Коболева, все западные дипломаты начинают разговор о проблемах в Украине именно с этой темы;
4. Демилитаризация и деполитизация Службы безопасности, которая при Зеленском бросила главные силы на сбор черной кассы на таможне, в теневой экономике, и наездах на бизнес. Очевидно, США хотят ограничить беспредельные возможности Зеленского по давлению на бизнес.
5. Пятый пункт Блинкена стоит процитировать: "Привлечь к ответственности коррумпированных чиновников. Ряд расследований был проведен, но ни одно старшее должностное лицо не судилось и не было и осуждено за коррупцию с 2014 года. Люди должны видеть, что система работает, для того, чтобы поверить в нее".

США хотят видеть не санкции, а уголовные дела, которые доводятся до приговора. 7 июня помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Рикер заявил: "Мы надеемся увидеть дальнейшие шаги украинского правительства, в том числе в судах, чтобы привлечь коррупционеров к ответственности в ближайшие месяцы и годы" и назвал партнера президента Зеленского Игоря Коломойского известным в США коррупционером: Впрочем, судя по войне, которую Зеленский развязал против НАБУ и САП, чтобы защитить Олега Татарова и других близких к ОП коррупционеров, до судов дела доводить не собираются.

Разговор с Байденом предстоит тяжелый
Например, Зеленский до сих пор сохраняет подконтрольный Окружной админсуд Киева, хотя в меморандуме МВФ обещал лишить его полномочий не позднее августа 2020-го года. Прошел год, но ОАСК продолжает работать, потому что Слуги народа отказываются рассматривать законопроект о его ликвидации. Зеленский блокирует расследование по провалу спецоперации по захвату "вагнеровцев" и по серии других провалов ГУР МО в 2020-м году, Слуги народа в Раде заняты имитацией процесса. Закон об СБУ все еще обсуждается и далек от окончательного принятия.

Президент Байден глубоко владеет ситуацией в Украине, и антикоррупционная реформа, реформа корпоративного управления – все это начиналось при его активном непосредственном участии.

Посмотрим, удастся ли Зеленскому снова получить новый кредит и еще на год перекрыть текущие выплаты без исполнения большинства американских требований.

Если Вашингтон даст денег без выполнения меморандума с МВФ 2020-го года, реформы и расследования в Украине снова будут остановлены.

источник

Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, все сразу достали кошельки, грядущая перемога, классно поменяли, теория перемог, трiюмфально крокуватиме, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

promo peremogi july 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments