nathan_zachary (nathan_zachary) wrote in peremogi,
nathan_zachary
nathan_zachary
peremogi

Categories:

Российский самолет прервал пресс-конференцию премьера Испании и президента Литвы



Пресс-конференцию премьера Испании Педро Санчеса и президента Литвы Гитанаса Науседы прервали из-за срочного вылета двух натовских самолетов. Их отправили на перехват российского военного воздушного судна. Видео с места события опубликовано на YouTube-канале Libertad Digital.

По информации Reuters, брифинг проходил на базе НАТО в литовском городе Шяуляй. Через некоторое время после начала мероприятия на базе объявили тревогу, а затем в помещении появились военные. Они попросили премьера Испании и президента Литвы отойти в сторону, чтобы самолет смог вылететь.

Сообщается, что после отправки натовских самолетов пресс-конференция была продолжена. Санчес поблагодарил пилотов «за упорную работу, которую они делают для защиты территориальной целостности Литвы».

Семь самолетов Военно-воздушных сил Испании Eurofighter Typhoon с 30 апреля базируются на авиабазе Шяуляй для выполнения миссии по охране воздушного пространства стран Балтии. Они регулярно поднимаются в небо для сопровождения российских самолетов.

https://lenta.ru/news/2021/07/08/press_konferentsiya/

Tags: весьмирснами, видео, знову перемога!
Subscribe

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestm_garpinichich

July 8 2021, 12:03:57 UTC 3 months ago

  • New comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →