korkx (korkx) wrote in peremogi,
korkx
korkx
peremogi

Categories:

Блинкен назвал пять пожеланий для Украины

Эти американские пожелания хорошо бы внимательно перечитать тем, кто говорит о «внешнем управлении» Украиной — начиная от российского президента Владимира Путина и пророссийскими политиками и пропагандистами в нашей стране и заканчивая «простыми украинцами», которые рассказывают об этом внешнем управлении в социальных сетях а потом голосуют за проходимцев.
.
Итак, чего же хотят американцы? Они хотят, чтобы в Украине был справедливый суд.То есть чтобы была прозрачная процедура избрания членов Высшего совета правосудия и Высшей квалификационной комиссии судей.
Они хотят, чтобы в Украине были честные и неподконтрольные власти антикоррупционные органы. И поэтому настаивают на прозрачной процедуре отбора руководства НАПК и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Они настаивают на сохранении стандартов в корпоративном управлении государственными предприятиями — привет авантюристам из офиса президента и правительства, осуществившим самый настоящийпереворот в «Нафтогазе». Впрочем, во время своего визита в украинскую столицу госсекретарь США говорил об этом открытым текстом.
.
Блинкен напоминает о предвыборном обещании Зеленского — реформе СБУ, лишению этого ведомства возможностей бороться с экономическими преступлениями. Иными словами — СБУ должно перестать «кошмарить» бизнес по заказу власти.
.
И, наконец — реальные наказания для высокопоставленных коррупционеров, а не имитация борьбы с коррупцией.
Как все это поможет американцам «захватить» и «ограбить» Украину? Да никак. Американцы же — не идиоты. Зачем им грабить Украину? Они не хотят, чтобы ее грабили и уничтожали сами украинцы — как высокопоставленные, так и не очень. Они стремятся иметь дело с предсказуемым, стабильным успешным государством. А не с нищим рассадником коррупции, жители которого избирают себе на погибель какого-нибудь очередного Главного Сказочника, который красиво им расскажет о «мудром народе», сделавшем уже все возможное для вступления в ЕС и НАТО — вот только почему-то не берут!
.
Прислушается ли к этим пожеланиям украинская власть? Только в случае, если деньги вообще окончатся и даже воровать будет нечего, кроме международной помощи. Потому что эти пожелания ограничивают самоуправство и самодурство любой власти. А популистской, олигархической — в особенности.
.
Обидно жить в стране, об изменениях в которой должны говорить иностранцы. А содействует этим переменам не добрая воля, а только крах и обнищание граждан.
.

Виталий Портников
ru.espreso.tv/vitaliy-portnikov-blinken-nazval-pyat-pozhelaniy-dlya-ukrainy
.



Tags: весьмирснами, гопак на граблях, грядущая перемога, надо терпеть!, насралося, нерабыдло, страна 404, украинство - это, это другое - понимать надо!
Subscribe

Posts from This Сommunity “страна 404” Tag

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Bestkorostelribolov

July 8 2021, 08:33:55 UTC 3 months ago Edited:  July 8 2021, 08:34:39 UTC

  • New comment
Они хотят, чтобы в Украине был справедливый суд.

Как суд над полисменом задержавшим Флойда?

То есть чтобы была прозрачная процедура избрания

Бгг — "система выборщиков" — лучший показатель прозрачности.

Они хотят, чтобы в Украине были честные и неподконтрольные власти антикоррупционные органы.

Как в США, где есть институт лоббизма?

Они настаивают на сохранении стандартов в корпоративном управлении государственными предприятиями


Совет директоров Управление долины Теннесси управляется Советом директоров, работающим неполный рабочий день, из девяти членов, назначаемых Президентом Соединенных Штатов и утверждаемых Сенатом Власть долины Теннесси - https://ru.xcv.wiki/wiki/Tennessee_Valley_Authority

И, наконец — реальные наказания для высокопоставленных коррупционеров

А кого в США наказал, когда обнаружили огромную недостачу, в Пентагоне?

Коррупция является, по мнению самих американцев, второй по величине проблемой США, сразу после безработицы. По данным опроса Gallup, около 75-80 % американцев считают власти США коррумпированными.

Posts from This Сommunity “страна 404” Tag