без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

«Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу



Ранее известный военный корреспондент Дмитрий Стешин заявил о том, что в 2014 году еще до референдума в Крыму и до войны в Донбассе жители русскоговорящего Херсона воспринимали себя украинцами и уже считали Россию врагом.

Эксперт отметил, что его херсонские родственники, друзья и коллеги сейчас смотрят на ситуацию в Донбассе и ждут, насколько успешно пройдет интеграция ДНР/ЛНР в состав России, и насколько успешно получится решить проблемы Крыма.

«Херсон ждет для себя судьбы Крыма. Потому что вся история с сельским хозяйством после того, как перекрыли крымский канал, крайне плачевна. Плюс, главным рынком сбыта для Херсона была Россия. Я хорошо помню тот период, когда стояли в очереди десятки фур на херсонской трассе, которые шли затовариваться на базы», — указал Яценко.

Собеседник издания добавил, что жители Херсона уже давно не ждут никаких изменений от Украины, поэтому Россия и Донбасс вполне могут вести с ними диалог.
==
Источник

Tags: ланцюг реінкарнацій, надо терпеть!, насралося, страна 404
Subscribe

Posts from This Сommunity “ланцюг реінкарнацій” Tag

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

July 8 2021, 06:00:46 UTC 3 months ago

  • New comment
Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут.
Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг остановится, даст задний ход, подкатит к перрону, проводник объявит посадку, они усядутся и поедут в светлое будущее?
Не, селяне, поезд ушёл, последний на сегодня поезд ушёл, кто не успел, тот остался на перроне, в степи.
Начальник полустанка куда-то спешно укатил на бричке, нахлестывая старую хрипящую пару. Касса заперта, и кассир не отзывается из-за решётки и железной двери. Фонарь на перроне еле светит. Наступает ночь, холодает, и в тишине, пришедшей на смену дневному рабочему шуму полустанка, слышно, что где-то — не очень, впрочем, далеко — кто-то или что-то пока ещё негромко и на один голос завывает.
Кто знает, что это там воет? Собака ли, или волк, или, может, то самое, что иносказательно, чтобы не приманить, называют в этих местах панночкой?
Почему так быстро укатил начальник полустанка? Почему молчит и дрожит за железной дверью кассир? Почему бурьян вокруг перрона шуршит и шевелится, как будто в нем крадется какой-то крупный зверь? Почему так тускло светит фонарь, и почему вокруг так тихо и холодно — гораздо тише и холоднее, чем должно быть летней ночью? Горстка людей, сидящая на узлах и чемоданах, задаёт себе эти вопросы, не находит приятного ответа на них и, кажется, начинает что-то подозревать.
Они со все возрастающим нетерпением ждут, когда же наконец у полустанка остановится поезд, новый, современный, комфортный, и увезет их в рассвет. Они спорят и обсуждают, каков должен быть этот поезд, и какого цвета должна быть фуражка у проводника, какие должны быть вагоны, и сколько должен стоить билет, и в какое приятное, тёплое и светлое место этот поезд должен их привезти, а иначе они ведь никуда не поедут! Прошлый поезд был так себе, и на нем уехали пассажиры-дураки, а вот они еще немного подождут и поедут гораздо удобнее. Ведь следующий поезд обязательно придёт.
... а тьма всё подступает к перрону, и вой в ночи слышится всё ближе, и свет фонаря всё тусклеет...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Сommunity “ланцюг реінкарнацій” Tag