charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Categories:

Авторитетный научный журнал Nature выпустил статью о вакцине «Спутник V»

Один из наиболее известных и авторитетных научных журналов сообщил о безопасности и эффективности русской вакцины "Спутник V". Данные из России и ряда других стран свидетельствуют, что вакцина «Спутник V» безопасна и эффективна, хотя и остаются вопросы к отслеживанию возможных редких побочных последствий. Однако, как пишет Nature, ни «Спутник», ни его однодозовый брат «Спутник лайт» до сих пор не получили одобрения для использования в чрезвычайных ситуациях ни от Европейского агентства лекарственных средств, ни от Всемирной организации здравоохранения. Учёные полагают, что ВОЗ и ЕС медлят с разрешением на использование вакцины во многом из-за опасений насчёт побочных эффектов и их отслеживания.



Однако даже без одобрения Европейского агентства лекарственных средств и ВОЗ «Спутник» уже производится в ряде стран — в том числе в Южной Корее, Аргентине и Индии. Последняя планирует произвести минимум 850 млн доз, чтобы ускорить вакцинацию на фоне бушующей эпидемии. Многие другие страны — например, Венгрия и Иран — импортируют «Спутник», и он стал ключевым элементом их вакцинационной кампании.

Учёные полагают, что ВОЗ и ЕС медлят с разрешением на использование «Спутника» в чрезвычайных ситуациях во многом из-за опасений насчёт побочных эффектов и их отслеживания. ВОЗ запросила дополнительные данные у Института Гамалеи, и агентство продолжает инспектировать российские предприятия по производству вакцин и проведению клинических испытаний. На сегодняшний день проинспектировано девять объектов, и ВОЗ выявила озабоченность по поводу одного из них. Европейское же агентство лекарственных средств сообщает, что российская вакцина проходит постепенную экспертизу. В настоящее время в странах, одобривших «Спутник», — в том числе в Аргентине, Венесуэле, России и Турции — также ведётся ряд других исследований, которые помогут составить более точную картину безопасности и эффективности вакцины.
Tags: весьмирснами, русская правда
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments

Bestandru_piter

July 7 2021, 19:25:25 UTC 3 months ago

  • New comment

Сан-Морино очень задумчиво смотрит на все это.