tomsk1990 (tomsk1990) wrote in peremogi,
tomsk1990
tomsk1990
peremogi

Category:

Зрада и мрия — 2 в 1

«Украина навсегда утратила статус страны-транзитёра» – киевский эксперт-энергетик

Украине нужно признать, что её существование как страны-транзитёра российского газа подошло к концу, и сосредоточиться на максимально возможном самообеспечении голубым топливом.

Об этом в эфире «24 канала» заявил украинский эксперт по энергетике Геннадий Рябцев, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Нужно признать тот факт, что Украина уже навсегда перестала быть страной-транзитёром. Я не представляю, что может случиться в ближайшее время, чтобы улучшить отношения между Россией и Украиной», – сказал украинский эксперт.

Он пояснил, что под «улучшением» отношений понимает возврат Крыма Украине со словами извинений, однако ждать этого и от президента РФ Владимира Путина, и от его возможного преемника – «смешно» и бессмысленно.

«И если это признать, то нужно признать и то, что через Украину уже никогда не будет транспортироваться более 25 миллиардов кубометров российского газа. А это означает, что нужно переориентировать ГТС на внутренние нужды.

Нужно думать, как эффективнее использовать ту систему газовых хранилищ, которая есть на Украине. И думать о том, как обеспечить поступление соответствующих ветвей трубопроводов к тем месторождениям, которые будут разрабатываться на Украине, поскольку основной стратегической задачей Украины должна стать самодостаточность», – рассуждает Рябцев.

Источник: https://www.politnavigator.net/ukraina-navsegda-utratila-status-strany-tranzitjora-kievskijj-ehkspert-ehnergetik.html (по ссылке есть видеозапись беседы)
Tags: агрессор обиделся, надо терпеть!, перемога опасносте!, страна 404, топить соломой
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments