Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

О ржавой трубе замолвите слово

"Нафтогаз" рассчитывает на транзит газа через территорию Украины со стороны европейских компаний. Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"Мы надеемся, что когда европейские компании забронируют мощности и будут физически получать газ на границе Украина-Россия - это и будет гарантией того, что газ пойдет через Украину и после 2024 года, когда заканчивается текущий контракт с "Газпромом", - сказал он. По словам Витренко, "Нафтогаз" хочет, чтобы такая система работала не после 2024 года, а уже сейчас.

Глава "Нафтогаза" считает, что европейские компании могли бы использовать украинскую газотранспортную систему для основного транзита газа, а для снабжения дополнительных объемов газа рассматривать другие варианты. Он отметил, что "Нафтогаз" рассчитывает на транзит газа через территорию Украины со стороны европейских компаний.

"Мы хотим увидеть уже сейчас, как европейские компании через Украину транзитируют газ", - добавил Витренко.

Глава НАК отметил, что транспортировать газ через Украину могут компании, которые получают ресурс на границе с Россией, а также те, которые добывают газ в России. Кроме того, Витренко рассчитывает на транзит украинской газотранспортной системой газа из стран Центральной Азии.

☆☆☆

Российский газовый монополист "Газпром" шантажирует Европу рекордно высокими ценами на газ, чтобы беспрепятственно запустить в эксплуатацию газопровод "Северный поток-2". Об этом заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "УНИАН".

"Это наглядная демонстрация того, как "Газпром" использует газ как геополитическое оружие, шантажируя Европу и Германию. Вопрос заключается в том, почему Европа позволяет себя так шантажировать? Как на фоне этого наши немецкие партнеры могут продолжать говорить, что "Северный поток-2" - это чисто рыночный проект?" - подчеркнул Витренко.

Глава НАК напомнил, что "Газпром" в прошлом году забронировал через Украину 65 млрд кубометров, а в этом году, когда спрос выше, забронировал только 40 млрд кубометров

"Вот эта нехватка и влияет на то, что сейчас рекордно высокие цены на газ в Европе. "Газпром" фактически говорит: вы нам дадите достроить "Северный поток-2", у вас будет больше газа и меньше цены. Не дадите достроить - мы не будем использовать те мощности, которые есть в Украине", - добавил Витренко.
Tags: весьмирснами, грядущая перемога, не всё так однозначно, топить соломой
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnebulaizer

July 7 2021, 15:59:11 UTC 3 months ago

  • New comment
Читаю и прямо сквозь строки вижу боль и ЗАВИСТЬ "Вот нам бы так! Уже мы бы Европе яйца бы выкрутили."
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →