Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Что заботит "слуг народа"

Самая большая «украинская диаспора» проживает не в странах Запада, а на территории России. Об этом в рамках форума «Украина 30» заявил депутат Верховной рады, член президентской фракции «Слуга народа», глава подкомитета по вопросам связей и защиты прав и интересов украинцев за границей Святослав Юраш, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Политик обвинил Россию в том, что она якобы не дает «украинцам» Владивостока, Сибири, Кубани и других регионов иметь свой язык и традиции, из-за чего те ассимилируются и становятся русскими.

«Не будем забывать, что самая большая украинская диаспора – не в Канаде, не в Америке, не в Европе, а именно в России. Проблема диаспоры в России в том-то и состоит, что российская политика подробила, порезала, уничтожила объединенную украинскую структуру диаспоры и убивает те маленькие общины, которые там присутствуют и которые там стараются все равно, несмотря ни на что, что-то делать.

Когда они прибывают в Украину, встречи с ними – довольно тяжелое зрелище, потому что всегда это рефлексия постоянной борьбы без единой надежды. Она не дает перспективы для миллионов наших соотечественников, которые по тем или иным причинам застряли в той реальности. Напомню, что в восточном аспекте у Украины было аж пять сфер нашей украинской колонизации.

Это Малиновый Клин – Кубань, Желтый Клин – Поволжье, Серый Клин – Центральная Сибирь и Зеленый Клин – это Владивосток, Приморье, внешняя Маньчжурия. Там миллионы наших людей, которые на самом деле, из-за того, что Россия системно уничтожала их возможность иметь свой язык, свою церковь, свои культурные традиции, теряются и ассимилируются», – страдает Юраш.

☆☆☆

В ходе разработки «стратегии крымскотатарского языка» украинское руководство создаст для этой народности специальный алфавит на базе латиницы. Об этом в эфире вещающего на Донбасс и Крым украинского телеканала «Дом» заявил первый заместитель министра «по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины» Ростислав Замлинский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы уже ведём работу в продолжение этого закона («о коренных народах Украины» – прим. ред.). Вы знаете, что мы разработали, и правительством утверждена концепция крымскотатарского языка.

Сейчас происходит согласование некоторых вещей, и мы примем стратегию крымскотатарского языка, где базовая вещь – заложенный латинский алфавит для письма. Это даст возможность крымским татарам лучше интегрироваться в международное сообщество, получить возможности самовыражения и утверждения своих прав как народа Украины», – уверяет он.
Tags: знаете ли вы шо, мовоперемога, не всё так однозначно, украинство - это
Subscribe

promo peremogi july 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →