Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Мовозрады

Отсутствие желания у украинцев говорить на украинском языке, можно объяснить только неуважением к «мове» и истории Украины. Об этом в эфире «4 канала» заявила украинская писательница-националистка, отъявленная русофобка Лариса Ницой, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Часть людей, часть украинцев до сих пор не знают нашей истории. И до сих пор не читали о том, как украинцев преследовали за язык, за этнические признаки, а этнический признак украинца – это в первую очередь язык, разговариваешь на украинском языке, значит ты украинец. Как уничтожали нашу элиту, именно украиноязычную, которая работала на Украину, на её славу, как нас преследовали всегда за язык», – причитала Ницой. При этом она подчеркнула, что на Украине нет незнающих украинского языка украинцев.

«Украинский язык знают все, не все могут на нём говорить. Допустим, старая бабушка, которая живёт в горах, возможно, не может говорить на украинском языке. Однако все рожденные на Украине после 91-го года, и до 91-ого года, которые пошли в 91-м в школу, все эти дети учили украинский язык в школах.

Поэтому я кроме как неуважением, ничем другим не могу объяснить отсутствие желания говорить на украинском языке в своей стране», – сокрушалась русофобка.

☆☆☆

Никто из игроков сборной Украины во главе с тренером Андреем Шевченко не достоин быть украинской звездой чемпионата Евро, потому что этот титул заслужила писательница-русофобка Лариса Ницой, костерившая украинских футболистов на чём свет стоит. Об этом в эфире телеканала «4 канал» заявил журналист и патологический русофоб, бандеровский пропагандист Остап Дроздов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«У нас такой обычай – кто больше облажался, тому больше благодарностей. Это ещё со времён Порошенко пошло так. Сейчас под слово «дякую» попадает наша национальная сборная. Ну, раз все, то и я вам «подякую».

Спасибо вам на коленях за то, что вы проиграли не 5:0, а 4:0. Спасибо вам за одну из слабейших игр на всём чемпионате. Спасибо вам за то, что из 5 матчей вы проиграли в трёх, а не в четырёх. Спасибо вам за то, что вы установили антирекорд и пропустили 10 голов, больше всех участников. Земной вам поклон.

Спасибо вам за заоблачные зарплаты, за то, что суммарно 200 млн. евро стоите, что не является маленькими деньгами для нашей страны. Спасибо вам за то, что перепутали футзал с большим футболом. Ну и вообще спасибо вам за то, что вы кроме двух, трёх не владеете языком той страны, которую вы доблестно так защищаете», – ёрничал Дроздов.

«Я, правда, чего-то не догоняю. К слову, обнародована зарплата нашего выдающегося тренера – 700 тысяч евро зарплата Шевченко. Хочу сказать, что это в три раза больше, чем у тренера сборной Дании, и эта зарплата больше, чем у тренеров Швеции и Чехии вместе взятых. Нижайше благодарю», – добавил он.

Отдельно Дроздов прошёлся и по игрокам. В частности, русофоб вспомнил одного из лидеров украинской сборной, полузащитника Александра Зинченко.

«Все радуются за Зинченко, но я хочу вам напомнить, что в 2015 году, а это активная фаза войны, этот наш герой новоиспеченный переходит играть в российскую команду «Уфа» и забивает там юбилейный 15 тысячный гол в истории чемпионатов России», – припомнил бандеровец. Также в студии показали сюжет с фрагментами заявлений игроков сборных.

«И так бесконечно – сколько команд, все давали пресс-конференции на своём языке. На этом чемпионате была единственная команда среди всех, которая давала на неизвестном, то есть, не на национальном языке – наша. Празднуем, благодарим», – злился Дроздов.

«И вообще, если вы меня спросите, какая у нас основная звезда чемпионата 2020-2021, то я вам скажу – основной звездой еврочемпионата является Лариса Ницой», – провозгласил Дроздов.

«Печально это конечно, печально, потому что я всего лишь требую выполнения закона о функционировании государственного языка», – отозвалась русофобка Ницой.

«В этом законе сказано, что украинский спорт, несмотря на то, что это международные соревнования или украинские, он делается на украинском языке или английским как языке международного общения», – напомнила националистка.
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мовоперемога, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!, украинство - это
Subscribe

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments