Арчибальд Арчибальдович (eggen) wrote in peremogi,
Арчибальд Арчибальдович
eggen
peremogi

Categories:

Всемирный проукраинский конгресс о котором вы не знали.

"Традиция литовского регионального лыцарства".



В Литве отметили День государственности, приуроченный к очередной годовщине коронации великого князя Миндаугаса в 1253 году. Выступая на торжественной церемонии по этому случаю президент Литовской Республики Гитанас Науседа заявил, что уже тогда страна сделала первый шаг в сторону западной цивилизации и с тех пор твердо стоит на защите западных ценностей, поддерживая традиции регионального лидерства.

Гитанас Науседа, президент Литвы: "В водовороте истории в конце концов зародилась уникальная традиция литовского лидерства. Следовать четко установленным ценностным принципам, твердо стоять на страже Запада и всегда искать возможности для активности в непосредственной близости от нас - все это остается частью литовской идентичности, поскольку мы продолжаем идти по тропе, намеченной Миндаугасом".

В торжествах принял участие президент Европейского совета Шарль Мишель, посетивший границу с Беларусью на фоне наплыва мигрантов, а также президент Украины Владимир Зеленский, поблагодаривший Литву за поддержку в конфликте с Россией и назвавший ее надежным и незаменимым партнером.

Владимир Зеленский, президент Украины: "Сегодня Украина защищает свою государственность, суверенитет и территориальную целостность. И все это время на этом сложном пути Литва является нашим надежным и незаменимым партнером. Литва одной из первых осудила аннексию Крыма Российской Федерацией, Литва первой официально заявила о готовности поддержать вступление Украины в Европейский Союз. И мы всегда будем об этом помнить, мы всегда будем за это благодарны".

Праздник по традиции сопровождается спорами о преемственности наследия Великого княжества Литовского. В Беларуси первого и единственного литовского короля считают своим и называют его Миндовгом.
Tags: весьмирснами, вечера на хуторе, його високоповажнiсть, не только лишь все, ожидаемая перемога, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments