Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Экс-нардеп: «зеленая власть» зарубила проект–«Ольха М» не будет поставлена на вооружение в этом году

Как информирует Replyua.net, украинский журналист, экс-нардеп Татьяна Черновил пишет у себя в Facebook, власть снова заблокировала вооружение армии ракетным копьем под названием «Ольха М». Татьяна Черновил рассказывает, вчера на суде в Павловского узнала об очередной измене – блокировка ракетной программы. Стоит напомнить, что Павловский во времена Порошенко был тем министром, который отвечал за вооружение. То есть на своем горбу тянул ракетную программу. Поэтому неудивительно, что руководство КБ «Луч» берет его на поруки. Поэтому непосредственно от работников КБ «Луч» стало известно о том, какова ситуация с проектом «Ольха М».

Татьяна Черновил рассказывает, «Ольха М» - это ракетный комплекс с управляемой ракетой, который особенно эффективен против боевых машин залповой артиллерии – Град, Ураган, Смерч. Можем вспомнить, что именно из таких систем враг расстреливал мирный Мариуполь и мирный Краматорск. У нас нет ракетного щита, чтобы защитить мирные города от Града, но у нас есть ракетный «Ольха М», чтобы уничтожить боевые машины на оккупированной территории. «Ольха М» уже на вооружении украинской армии с 2018 года, благодаря, кстати, Павловскому. Однако, есть одна проблема: дальность «Ольха М» 90 км. Именно поэтому сепаратисты держат боевые машины Град и Ураган подальше, под российской границей. Поэтому КБ «Луч», еще в 2018 году провел первые удачные испытания «Ольха М» с дальностью 130 км. Эта дальность простреливает всю оккупированную территорию. Поэтому сепаратистам просто не будет, где держать системы залпового огня, которые являются постоянной угрозой и страхом прифронтовых городов.

По словам нардепа, на сегодня «зеленая власть» заблокировала проект особенно циничным способом. Согласно регламенту испытаний «Ольха М» должна была отстрелять 10 ракет. Это и было сделано – все ракеты попали в цель с невероятной точностью. Однако «зеленое» МО, еще в 2019 году внезапно внесло в регламент испытаний изменения – добавили еще 20 ракет, а деньги на их производство выделено не было. Поэтому проект «Ольха М» был остановлен на два года. Этой весной после маневров Путина власть опомнилась и пообещала выделить средства для проведения заключительного этапа испытаний. Однако это оказалось ложью. Финансирование произошло на уровне 20%, что не дает возможность даже начать сборку ракет. То есть «Ольха М» не будет поставлена на вооружение в этом году.

Tags: знаете ли вы шо, зрада, перемога опасносте!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community