eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Ответная многоходовочка в богатовекторном направлении

Лукашенко поручил закрыть Беларусь для транзита в Россию и Китай товаров из Германии


Автор: Игорь Кулик

Александр Лукашенко поручил белорусскому правительству в ответ на европейские санкции ограничить транзит через Беларусь товаров из Германии в Россию и Китай.
Об этом сообщает "БелТА".

"Мы знаем, кто в США, Германии и других, особенно европейских странах выступил против поставок комплектующих и основных узлов для наших предприятий. Мы их знаем. У нас есть опыт. Помните, Skoda, Nivea и так далее? Мы им сказали: ребята, спасибо, до свидания. Первое: на белорусский рынок - ни шагу, второе: через Беларусь - тоже ни шагу. Точно так надо поступить и с немцами. Пусть через Финляндию в Китай и Россию поставляют свою продукцию. Или через Украину, там хорошие дороги, пускай едут и поставляют туда",- сказал Александр Лукашенко.

Кроме того, по мнению Лукашенко, правительству Беларуси и Национальному банку необходимо "внимательно посмотреть на западные компании, которые ведут свой бизнес в стране". С теми, кто "не понимает" Беларусь и "развернул борьбу против белорусского государства", по его словам, не стоит сотрудничать.

Напомним, недавно в Беларуси заявили о неизбежности "поворота на Азию" из-за санкций Евросоюза.

Антибелорусские санкции Евросоюз ввел 25 июня. Экономические ограничения затрагивают, в том числе, нефтяной сектор и производство хлористого калия. Также введены ограничения на торговлю оборудованием, технологиями и программным обеспечением.

источник

Tags: бульбоперамога, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

BestAnonymous

July 6 2021, 11:17:21 UTC 3 months ago

  • New comment
1. Александр Лукашенко поручил белорусскому правительству в ответ на европейские санкции ограничить транзит через Беларусь товаров из Германии в Россию и Китай

Лука совсем еб...нулся? Он по российскому бюджету теперь ударить хочет? Так и партбилет на стол положить недолго
На минуточку: РЖД серьезно зарабатывает с контейнерного транзита "Китай-Европа". Да и Белоруссия, собственно, тоже оттуда кормится.

2. Первое: на белорусский рынок - ни шагу, второе: через Беларусь - тоже ни шагу. Точно так надо поступить и с немцами. Пусть через Финляндию в Китай и Россию поставляют свою продукцию. Или через Украину, там хорошие дороги, пускай едут и поставляют туда",- сказал Александр Лукашенко.

А вот фиг он угадал: грузы пойдут через Большой Порт Санкт-Петербурга. Там отличные резервы по мощностям транзита контейнерных грузов. А вот Уссатого 3.14дараса — из этой темы уже однозначно и насовсем вы3.14здят