Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Газики из украинского фейсбука

Сначала украинцы два дня справляли перемогу. Роспотребнадзор обязал французских импортёров свое шампанское называть "шмурдяк", т.к. российский шмурдяк теперь будет называться "шампанское", в т.ч. так и писать на этикетке - Le chmourdiac. Конечно, французы отказались! Со словами: "Не будем в Россию больше поставлять наш шампань манифик, пейте свой самогонка террибль! Никогда, никогда вы не вступите в семью цивилизованных народов!".

Два дня украинцы радостно перемогали москалей руками французских панов, плевали нам в виртуальные бокалы, до тех пор пока... Ну ясно, что. Пока не наступила зрада. Моэт-Шандон согласился писать на этикетках своего шампанского Le chmourdiac и рисовать такого неприятного голожопого петуха, мол, кто пьёт из этой бутылки, тот является вот этой птицей. То есть полностью удовлетворили все садистские желания Роспотребнадзора. Горю украинцев не было предела. Оно и сейчас выходит из фейсбука, как газики из бутылки Моэт.


-----------------------------------
одесский блогер Иван Ерохин в ФБ

VSOP французские традиции коллаборантства. Теперь мяч на стороне армян, которые умело пользуясь прецедентом, легко и непринужденно могут вернуть себе коньяк. Но..., только представьте, как заломив бровь, фальцетом будут кукарекать эти галльские петушки, на подобные поползновения, к примеру наших, болградских или шабских винопроизводителей! При том, что они имеют полное право так поступить, поскольку автентычные шампанские сорта винограда, не погибшие от филоксеры в 1914 году, остались только в их распоряжении.

-----------------------------------
via Дмитрий Чекалкин в ФБ

Владимир Завгородний: Бредовая такая история, но показательная. Россия принимает решение, что настоящее шампанское (напомню, называюшееся по региону Шампань) — это именно российское, а всё остальное — это так, дерьмо какое-то с пузырьками. При этом в мировой практике как бы существует обратная совершенно концепция: что Шампанское — это то, что из Шампани, Бургундское — это то, что из Бургунди(и?), Коньяк и Арманьяк — это то, что из Конька и Арманьяка, ну и так далее.

Но Россия существует в параллельной совершенно плоскости бытия, поэтому принимает решительный закон, что истинное шампанское — это "Советское", а настоящий коньяк должен пахнуть носками главного технолога, и никак иначе. Ну и поскольку абсурд должен быть завершённым, для гармонии, принимает решение, что изменчивый мир должен прогнуться под нас, и запрещает компании Moet & Chandon именовать вот эту их бодягу "дом периньон" шампанским. Мол, неча вводить в заблуждение российского покупателя. Мол, раз не с...те в шампанское как положено по технологии — называйте это просто "игристым вином".

И после короткого периода ступора и когнитивного диссонанса Moet & Chandon делает что? Правильно. Соглашается убрать с этикеток слово "Шампанское". И дописать "sparkling wine".

Я не знаю, честно, какой вывод из этого сделать. Кроме того, что мир стал совсем уже бе-бе-бе, причём как-то массово.

Тарас Березовец: Это нас эти люди любят учить демократии. Однако когда дело доходит до России, французы моментом забывают о принципах. Вот так продают душу кремлевскому дьяволу.


-----------------------------------
блогер-порохобот Карл Волох в ФБ (на мове)

Шампанское и коньяк - это некий Северный Поток-2, только в исполнении французов, а не немцев. И он вполне корректно описан более ста лет назад классиком большевистского людоедства Владимиром Лениным: «Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим». Тот факт, что Путин с компанией сами едва ли не самые богатые люди мира («крупный капитал», по определению Ленина), ничего принципиально в этой формуле не изменил.


-----------------------------------
министр инфраструктуры при Порошенко
Владимир Гиперлуп Омельян в ФБ (на мове)

Франция наносит ответный удар Российской империи. Бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон, осужденный у себя на родине за злоупотребления на должности во времена Саркози, назначен членом правления российской государственной нефтяной компании "Зарубежнефть". А французское шампанское в России будет называться «Игристое», так решил LVMH, владелец одной из любимых марок российских гусар и богачей Moët & Chandon.

Удивительно, что в 2014-19 гг. Петру Порошенко удалось собрать антироссийскую западную коалицию, еще и остановить русских. Нет, мы конечно можем тоже переименовать поезда «Альстом» в «Криворожец», а Макрону «потом» предложить должность председателя Наблюдательного Совета в Укрзализныце, но важно понять, о каких суммах идет речь и это не коррупция, не приведи Господи?

Потому что с коррупцией то мы все боремся. И украинцы, и французы, и немцы, и австрийцы...


-----------------------------------
Виктория Максименко в ФБ

Пер. (Кэ): На фоне сообщений про прогиб Моэт Хеннеси перед свинолапами (свинолапы - это внезапно мы с вами, русские, если вы не поняли) заради экспорта винишка запАребрик, боюсь даже предствить, сколько здоровья и вырванных лет стоило Порошенко нагнуть их на отказ Путину в Мистралях.




Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, зрада, перемога опасносте!, переможная интоксикация, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi july 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpoxaby4

July 6 2021, 09:38:53 UTC 3 months ago

  • New comment
Это какой-то мультиплатиновый гурман-тред ))))

* Бурячиха на курином помёте
* Пиво на гусином помёте
* Разница в запахах малинового и комнатного клопа
* Шрамы от сотни клопов
* Клопы, падающие в рот с потолка общаги

ЖЖ — торт!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community