ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Category:

Саньку китайцы жить мешают...)))


Очень жаль, но в Украине сохраняется острое отсутствие критического мышления.

Ещё в 2014 года меня удивляло как ряд российских экспертов, например, Андрей Илларионов, стали героями украинских ток-шоу и раздавали интервью, закидывая в украинское информационное пространство нарративы кремлевской пропаганды напрямую! Причём, украинские СМИ им в этом содействовали.

Об этом пишет военно-политический обозреватель Александр Коваленко в материале специально для Информационный навигатор.

Я на протяжении всех этих лет отмечал, что цитировать такое издание как The National Interest это фактически цитировать англоязычную махровую российскую пропаганду. И как бы себя это издание не позиционировало, оно именно таким и является.

А не так давно я задавался вопросом, почему у украинских СМИ не возникает вопроса, почему так называемая беларуская оппозиция финансируется российскими структурами, имеет медийную поддержку российских медиа-холдингнов и не имеет однозначного мнения о войне на Донбассе и по оккупации Крыма. Зато каждый из так называемых беларуских оппозиционеров успел пометить практически каждый украинский телеканал.

А прямо сейчас, меня просто удивляет и я бы даже сказал раздражает то, как стремительно в украинском информационном пространстве становится популярным китайский англоязычный ресурс Global Times.

Дело в том, что Global Times, или Хуаньцю шибао (环球时时) это представитель банальной жёлтой прессы Китая, хотя и курируемый на уровне Коммунистической партии КНР. Свой англоязычный ресурс он запустил в 2013 году и на сегодняшний день имеет наибольший трафик посещаемости из, невероятно, но Азербайджана, Индии и США. Но главное, Global Times является официально признанным распространителем ложной и манипулятивной информации по поводу… Да по поводу абсолютно всего!

Его новостная лента это смесь реальных новостей и фейковых вбросов, в общем потоке смешивающихся и создающих неверную, искажённую картинку.

В свою очередь, этот ресурс наши горе-журналисты и так называемые эксперты всё чаще и чаще вспоминают, дабы обсудить очередной скандал “из первых рук” и показать уровень своей “осведомлённости”.

Шёл восьмой год войны. В том числе и информационной…

Сохраняйте информационную гигиену. Хотя бы те немногие, кто прочитают эту заметку! Потому, что если в нашем информационном пространстве начнёт господствовать ещё и китайская пропаганда, то с таким объёмом вбросов уже никто не сможет справиться.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко специально для Информационный навигатор.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, испанский лыжный инструктор, придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi july 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments