eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

Сыроварные новости

Последствия евроинтеграции: как Польша уничтожает украинских производителей сыра

Последствия евроинтеграции: как Польша уничтожает украинских производителей сыра
Выпуск сычужных сыров на Украине в мае, по сравнению с маем 2020 года, уменьшился на 15%, опустившись ниже уровня в 6 тыс. тонн, сообщил украинский портал Infagro
Как отмечается, покупательная способность населения упала настолько, что спрос на настоящий сыр уменьшился.

При этом несколько вырос спрос на сырозаменители: так называемый «сырный продукт», который производится из растительных масел, показал прирост на уровне 3%, примерно до 3,5 тыс. тонн.
Следует отметить, что в мае обычно снижались цены на сырье для производства сыра. Сыроделы пользовались этим и увеличивали свою прибыль, не снижая стоимости готовой продукции для потребителей вслед за подешевевшим молоком.
Однако в 2021 году цены на сырье так и не уменьшились, доходность сыродельного бизнеса не выросла даже по сравнению с зимними месяцами.

При этом если украинские производители попытаются поднять цены на свой сыр, то потеряют еще большую часть украинского рынка из-за дешевых польских сыров, беспрепятственно попадающих на Украину после подписания договора об ассоциации с ЕС.

Как отмечает украинское интернет-издание «Агропортал», украинские сыровары будут вынуждены пойти на сокращение производства, в результате чего часть предприятий просто обанкротится.

источник


Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, вечера на хуторе, зрада, несостоявшаяся перемога, символ перемог, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →