Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

У нас свободная страна

via Сергей Кобытев в ФБ

Автор: Telegram-канала Fantastic Plastic Machine @Ivorytowers специально для @rt_russian

То, что случилось со «ВкусВиллом», — это практически живое воплощение анекдота: «Звонит будильник, вскакиваю: боже мой, мне колонку сдавать, потом на планёрку, потом в коворкинг успеть. А потом такой просыпаюсь и вспоминаю: какая колонка, какой коворкинг, я на заводе работаю».


Компании «ВкусВилл» приснилось, что она в Калифорнии. А почему бы нет? Магазины стильные, товары вкусные, покупатели — симпатичные бородатые парни с татухами, девушки с разноцветными волосами, все на позитиве, все — наверное — толерантны и либеральны. Скоро IPO, сеть рвётся на мировой рынок. И отдел маркетинга вдруг воображает, что поэт в России — больше, чем поэт, а магазин — больше, чем магазин, и почему бы не взять на себя МИССИЮ? И выкатывают фотографию и текст про однополую семью. А дальше — звенит будильник.

И оказывается, что вон тот парень с классной бородой и татухами — монархист, а вон та девушка с синими волосами работает на «Царьграде», а вон та парочка, которую всегда принимали за однополую, — сёстры, и обе православные. И в магазин ваш они отчего-то больше не ходят. А тут и поставщик, свой в доску парень, стал разговаривать как-то странно: «Извините, ребята, ничего личного, но у меня вот дочка-подросток и как бы не одобряю я всего этого…»

Да, конечно, либеральные СМИ напишут, что «заставили». Что «затравили», что «позвонили сверху». Только ничего этого не было. Рыночек порешал, потребитель сказал «нет», а бизнесу пришлось подчиниться. Вы хотели гражданского общества? Вот оно — получите и распишитесь. И остаётся только снова ложиться спать и мечтать о Калифорнии.

А что Калифорния? Да всё то же. И там, как и везде, есть геи и лесбиянки, трансгендеры и всякие другие квиры, и их, как везде, — немного. Не больше 10%. Просто остальные 90% там научены молчать. А у нас — свободная страна.


Tags: агрессор обиделся, ненаши
Subscribe

promo peremogi 20:25, Четверг 74
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments