ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Category:

Девушка, вы ещё учитесь, или уже умеете? )))


Бывшая пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель, в своих мемуарах о работе в Офисе главы государства, издание которых она проанонсировала ранее, рассказала о своем жизненном пути и давлении России, которое она успела ощутить.

Юлия Мендель зачитала отрывок из своей книги, в котором она описала, как пробивалась по жизни сквозь провинциальные стереотипы, как стала "своей" в мире мужчин и как для нее стал родным украинский язык.

Кроме того, она упомянула, что, родившись перед развалом Советского Союза (Мендель родилась в 1986 году, распад СССР произошел в 1991 году, то есть на тот момент ей было пять лет), все-таки успела ощутить "вкус страха под империей России".

"Это книжка - попытка осмыслить украинские реалии украинкой, рожденной в конце восьмидесятых - перед развалом Союза. Рожденной в русскоговорящем городе, но для которой украинский язык стал родным. Которая хорошо ощутила вкус всех страхов, комплексов и ограничений империи под Россией", - зачитала отрывок своей книги Мендель.

Спасибо!.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, придумать что-то другое, украинство - это
Subscribe

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments