Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Нардеп: вы будете удивлены, но россияне есть коренным народом на Украине



Как информирует Replyua.net, блогер, нардеп 7-го и 8-го созывов Олег Медуница пишет у себя в Facebook, на повестке дня вновь стал вопрос: есть ли россияне коренным народом на Украине? На самом деле есть.

Дело в том, что, исходя из современных границ Украины, мы в свое время получили от России территории, которые изначально были заселены русскими. Их немного, но они есть. Цифра сопоставима с количеством мадьяр на Закарпатье. И получили мы эти территории не просто так.

Взамен отдали территории, заселенные украинцами. Прочитать об этом можно в книгах по истории обменов между УССР и РСФСР. Мы там явно были в минусе. Русские нам передали территории, которыми трудно было управлять. Например, Путивль с районом. Расстояние до губернского Курска 200 км, до Сум 100 км. До ближайшей железнодорожной станции на территории Украины 18 км.

Нардеп отмечает, зато россияне забрали у нас индустриальный Таганрог с преобладающим украинским населением. А из окружающих город Сумы сотенных городков мы получили только Мирополье. Суджа, Глушково, Теткино, Грайворон, Красная Яруга до сих пор в составе России. Их население в разы превышает те «коренные» земли, которые россияне за ненадобностью сбросили в Советскую Украину.

Медуница отмечает, современная российская власть раздувает истерию по закону «О коренных народах». При этом, россияне, которые «понаехали» на Украину, составляют количество в сотни раза больше, чем их коренные земли, оказавшиеся на Украине.

Tags: аберрация сознания, не всё так однозначно, теж перемога, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Community