eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Макрон не выдержал первым...

Макрон позвонил Путину. Президент России рассказал ему о саботаже Киевом решений Нормандской четверки


Автор: Наталья Полулях

В пятницу, 2 июля, по инициативе французской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с Эммануэлем Макроном.
Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Собеседники обстоятельно рассмотрели широкий круг вопросов взаимодействия России и Франции в международных делах. Особое внимание они уделили проблематике стабильности и безопасности на европейском континенте. В этой связи было отмечено, что достигнутые президентами двух стран в Брегансоне в августе 2019 года договорённости о налаживании совместной работы по формированию новой архитектуры безопасности и доверия в Европе сохраняют свою актуальность.

Президенты обменялись мнениями о состоянии и перспективах развития связей РФ и Евросоюза. По мнению обоих, решению таких острых современных проблем, как кибербезопасность, борьба с международным терроризмом, здравоохранение, климат, региональные конфликты, способствовало бы построение конструктивных и предсказуемых отношений России и ЕС, возвращение к нормальному и уважительному диалогу. Как заверил Путин, Россия к этому готова, если будет проявлена реальная встречная заинтересованность со стороны Евросоюза.

Президенты затронули тему Украины. При ее обсуждении лидеры высказались за активизацию переговорного процесса в целях последовательной реализации минского комплекса мер 2015 года, который был и остаётся безальтернативной основой урегулирования.

"Президент России указал на деструктивные действия Киева, по вине которого предпринимаемые – в том числе в "нормандском" формате – усилия фактически саботируются. Акцентирована необходимость полного выполнения украинскими властями ранее взятых на себя обязательств, прежде всего по установлению прямого диалога с Донецком и Луганском и правовому оформлению особого статуса Донбасса", - сообщили в Кремле.

Путин информировал Макрона о реализации трёхсторонних договорённостей по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года. Он отметил, что обстановка в регионе во многом благодаря присутствию российских миротворцев остаётся стабильной. И уже созданы предпосылки для налаживания нормальной хозяйственной деятельности, разблокирования экономических и транспортных связей. Президент России обратил внимание на востребованность более плотного подключения европейских партнёров, и в частности Франции, к решению гуманитарных проблем населения районов, пострадавших от боевых действий. Президенты выразили обоюдную готовность к координации по разным аспектам нагорно-карабахского урегулирования, в том числе по линии Минской группы ОБСЕ.

Кроме того, главы стран рассмотрели ливийское урегулирование. Еще Путин рассказал Макрону об основных итогах состоявшейся 16 июня в Женеве российско-американской встречи в верхах.

Президенты России и Франции также предметно обсудили тематику двустороннего сотрудничества, в первую очередь в торгово-экономической области, а также в сфере энергетики и культурно-гуманитарных связей.

источник


Tags: агрессор обиделся, бог хохлов, знаете ли вы шо, русская правда
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments