ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

Зрада за зрадой...)))




В проект оборонного бюджета США на 2022 финансовый год (1 октября 2021 года — 30 сентября 2022 года), который подготовили в палате представителей, не были включены новые санкции против России. Об утверждении текста документа сообщается в Twitter комитета по ассигнованиям палаты представителей, а черновик проекта опубликован в базе данных конгресса. В документе содержится запрет на сотрудничество с «Рособоронэкспортом», однако эта компания давно находится под американскими санкциями.

Пока проект бюджета Пентагона на следующий финансовый год одобрен лишь одним из подкомитетов комитета по ассигнованиям палаты представителей США, который занимается оборонными делами. 13 июля документ будет рассмотрен комитетом по ассигнованиям в целом, сообщает издание Politico. Потом законопроект будет обсуждаться в комитете по вооруженным силам палаты представителей, после чего будет вынесен на голосование палаты.

В последние годы конгрессмены часто включали рестрикции против России в оборонный бюджет. Антироссийские ограничения содержатся в оборонном бюджете США на текущий финансовый год, оканчивающийся 30 сентября. В документе были прописаны новые ограничения в отношении проекта «Северный поток-2». Рестрикции были введены в отношении компаний, предоставляющих страховые и сертификационные услуги, необходимые для завершения строительства трубопровода. Они коснулись и тех компаний, которые предоставляют услуги по модернизации или установке оборудования на участвующих в строительстве судах. Бюджет на текущий год был утвержден только в январе 2021 года — после того, как конгрессу удалось преодолеть вето бывшего на тот момент президентом США Дональда Трампа.

Фигурировали антироссийские санкции и в предыдущем оборонном бюджете — на 2020-й финансовый год, который был подписан Трампом в декабре 2019 года. Тогда ограничения тоже касались проекта «Северный поток-2», а конкретнее — его операторов. Согласно тексту документа, с момента вступления закона в силу госсекретарь США и глава американского Минфина должны представить предложения о том, в отношении кого должны быть введены санкции. Документ содержал и положение о запрете продажи истребителей F-35 Турции, которая купила российские ЗРК С-400.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/03/07/2021/60df07469a794742c1286357?from=from_main_1
Tags: весьмирснами, знаете ли вы шо, зрада
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments