sem_nomokon (sem_nomokon) wrote in peremogi,
sem_nomokon
sem_nomokon
peremogi

Category:

Признав татар коренным народом Украины, укры теперь обязаны вернуть Орде степные регионы.


Крымские татары не могут быть признаны коренным народом Украины, потому что они являются пришлыми. В это же время венгры, румыны и русские тысячелетиями населяли эту территорию, но сегодня не признаются коренными.

Об этом с трибуны Верховной рады заявил депутат Нестор Шуфрич.

«Больше тысячи лет венгры живут на территории Украины. Кстати, в Венгрии мы, украинцы, признаны коренным народом. У меня второй вопрос – румыны наши, они с пятого столетия до нашей эры уже проживают на территории современной Украины. Юрий Долгорукий, основатель Москвы захоронен в Украине, около Киева, на территории Киевской Руси. Как эти народы могут быть не коренными?», – говорит политик.

«Когда пришли крымские татары и при каких обстоятельствах? С Чингисханом и Батыем они пришли. Сожгли Киев, но это уже история, претензий никаких нет. Киев тогда закрыл все славянские племена, дали возможность развиваться Новгороду и построить Москву, кровью заплатили, борясь с Ордой татарской. Тогда у меня вопрос: если монголо-татары нас палили и мы признаем их потомков коренным народом, то скажите мне, пожалуйста, почему венгры, румыны не могут им быть, и тем более русские?», – заявил Шуфрич.

Напомним президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду проект закона «О коренных народах», согласно которому такой статус присваивается только украинскому народу, крымским татарам, караимам и крымчакам.

Верховная Рада приняла закон о коренных народах, под критерий которых (помимо украинцев) подпадают только крымские татары и караимы. Русские, греки, венгры, болгары и другие народы - не подпадают.

За - 325 голосов.

Слуга народа - 226, ЕС - 25, Батькивщина - 19, За будущее - 18, Голос - 15, Доверие - 13, внефракционные - 9.

ОПЗЖ дала ноль голосов.

Tags: исторические документы, концептуальная перемога, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →