без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Category:

(Нацизм и интернацизм) vs (национализм и интернационализм)

ЖЖ-бот напомнил старый пост с вот таким комментарием, который выношу отдельно, т.к. тема всё более актуальна.

==
Интернацизм - это такая же крайность, как и нацизм. И то и другое начинается и заканчивается человеконенавистничеством. Только в первом случае все хорошие и равные, кроме одного, а во втором наоборот - все плохие, кроме одного.

А национализм вполне себе уживается с интернационализмом, который является вполне себе годным инструментом, особенно в международных делах, представляя всех как равных (партнёров), у которых равные обязанности и права. На этой основе, когда её принимают другие, можно дальше выстраивать договорные системы. При этом каждая страна в этом процессе выступает как "националист", защищая и отстаивая прежде всего свои права.
==

Интернацизм.

==
Да и страной победившего интернационализма Советский Союз называют напрасно. Интернационализм господствовал в СССР лишь в определённые времена. В иные, в том числе ключевые, периоды советской истории в этой стране царил интернацизм. Разница между интернационализмом и интернацизмом предельно проста. Интернационалисты полагают, что хороши все народы и страны без исключения. Интернацисты считают, что хороши все народы, кроме русского, и все страны, кроме России.
==

Ещё одна формулировка "интернацизма".

==
Интернаци́зм — злокачественная вариация концепции интернационализма, которая используется в политической практике исключительно для решения задачи прямого или опосредованного подавления национального самосознания некоторого этноса.

Интернацизм как доктрина отличается от интернационализма тем, что в отношении этноса, являющегося целью интернацистских практик, снимаются запреты на биологизацию его культуры и на негативное сравнение с иными этносами. Интернацистские практики включают в себя мероприятия, направленные на ущемление некоторого этноса через постановку его в униженное, подчинённое положение как к другим этническим, так и к социальным группам. В публичной политике интернацисты обычно мимикрируют под интернационалистов.
==

И ещё.

==
Интернаци́зм (от лат. inter — «между» и нем. nation — «народ») — идеология превосходства интернационального над национальным. Радикальная форма космополитизма.
==



PS А вообще там вся ветка хороша с явлением интернациста, борца с "русским фашизмом" (С) и "великорусским шовинизмом" (ТМ).

PPS К этому можно ещё добавить один важный момент: национализм и интернационализм опираются на здоровый прагматизм, а нацизм и интернацизм держатся исключительно на идеологии.

Tags: Архив склада, Россия должна, ланцюг реінкарнацій
Subscribe

Posts from This Сommunity “Архив склада” Tag

promo peremogi июль 8, 09:35 40
Buy for 400 tokens
Комментарий Анонимуса в посте " «Всё поменялось». Эксперт о том, как в Херсоне относятся к России и к Донбассу". == Херсонцы ждут? Ну, пускай подождут. Или они думают, что отвергнутый ими "старый и некомфортный" поезд, вслед которому они сейчас смотрят, вдруг…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments

Posts from This Сommunity “Архив склада” Tag