Манат_Ф (mannat_f) wrote in peremogi,
Манат_Ф
mannat_f
peremogi

Category:

Ахтунг: "Неизвестная система ПВО". У F-35B в Средиземке баки сухие, но памперсы мокрые

По По заявлению командования НАТО, в ночь с 01 на 02 июля, четвёрка 5-Gen (исключительно формально) ударных самолётов F-35B с УВП с АВ GB «Queen Elisabeth» приблизилась почти в упор к запретний для полётов во время совместных учений Ср.гр. ВМФ РФ, ВКС РФ и САВВС 65-мильной (120,4км) зоне вдоль всего побережья Сирии (вдоль побережья Ливана запретная зона 50nm (92,6км) нпротив АБ "Хмеймим" и и базы ВМФ "Тартус"  выступы до 90nm, вдоль оккупированной Александретты и по проекции оккупировынных сирийских Голан 35nm, включая израилюскую и турецкую территории, иЮ естественно, оккупированную часть Идлиба, сходящая на нет полукругом), намереваясь неглубоко вторгнуться в бесполётную зону с целью проверки собственной малозаметности, эффективности постановки помех F-18 "Граулера" прикрытия и разведки, втч. реакции и частот ПВО. Однако, уже на расстоянии 135nm (250км)  на траверзе Триполи были захвачены и сопровождены, как сказано в релизе "неизвестной дециметровой (L-радар) РЛС системы ПВО, которая пеленговалось только по направлению +- 7º, по высоте пеленг был недоступен.

Крыло нелетамок им. террориста Попила Откатова ретировалось (вероятно, много нових слов на GB-English сказав про малозаметность нелiтака).
Для равведки "новой ПВО, частотные характеристики которой не соответствуют ни комплексам С-400, развёрнутым для прикрытия российских баз в Сирии, ни С-300 - что российским "второго эшелона", что сирийским, вылетел AWACS E-3D Sentry. Издалека "прощупав" частотное поле над Сирией, посчитал слоников - Л/А России и Сирии экипаж здоровенного гроба, напичканного электроникой, тоже ничего не понял, да унёс памперсы подальше.

Комментарий, (собственная аналитика, по имеющийся ранее инфо) писали вместе с Ипи (камрад aka
ranefer).

Пендособританские летуны обос*ались менее, чем следовало. Скоро - дополнительные толчки во всём ПенДогоне!
Довольно давно не делают особой тайны из того, что крыльевой РЛС дм диапазона(L-Radar), полностью аналогичной "Белке" Н036 на "убийце стеалфов"  Су-57, размещают в крыле модернизируемых и новых Су-35, истребитель, скорее – ТМФИ, поколения 5-, нежели 4++, там, где этому не препятствует подвижная механизация крыла. Хуже того, - это так, кошерам на заметку, с чем песочек есть, на авиаремонтном заводе в Халепе дооснастили крыльевыми дм РЛС в керамическом обтекателе, интегрированными с основной РЛС и командной линией, до 12ти МиГ-29СМ ВВС САР, а 4 из первой мартовской партии поставок новейших МиГ-ов в Сирии, как стало известно полгода назад, уже были укомплектованы крыльевым L-радаром в концевых частях крыла.

Не имеем точной информации, по крайней мере, в открытых источниках, комплектуются ли экспортные (для Египта) Су-35С, если да, то… Когда пендос родiвся – жiд вдавився…

Помимо этого, в учениях принимают участие минимум 4 «воздушных дестроера» МиГ-31БМ в составе Спецавиагруппы К-ры (в составе ВКС – нам неизвестно, только несколько МиГ-31К с многоцелевой аэробаллистистической ракетой «Кинжал» и пара Ту-22М3М1 с дополнительным опционалом, в плане новой, универсальной (воздух + земля/вода) мощной сканирующей ПАФАР, удлинённым на 0,7м отсеком под 5 Х-61АИ, УРВВ БД и/или «СД» - для современного ДВБ, т.н. BVR – вне прямой видимомсти и дальности Р-77М1 в 200км в ППС, а Р-77ПД-1 до 250, и это при «потолке» и скорости Су-35С, а не Су-57 и уж не МиГ-31, уже несколько условное деление. А коварный КРЭТ просто гiдридно разработал для перехватчиков-дестроеров МиГ-31БМ и даже для легендарных и прекрасно-грозных модернизируемых «Бэкфайров» значительно более мощные (и дальнозоркие) крыльевые дм БРЛС, некоторым образом, недорого но – спустив в толчок 170 «Рэпторов» и все системы РЭБ стандарта надо. Мы пишем об F-22, игнорируя F-35 намеренно. При критических для дальности применения РВВ, РВЗ, ПКР, ПРР (даже с ПВРД), ПЛАБ ЛТХ (потолок, максимальная скорость), заявленные для F-22 и F-15 мах. дальности несуществующих в серии AIM-120D и, тем более, кальки с РВВ-ПД (Р-77ПД/ПД1) британского «Метеора», для F-35 мгновенно срезаются на 40%. К тому же, дальность обнаружения мм (Х-радаром) F-35 Су-35С в ППС, (ЭПР ППС 0,1м²) Су ещё первым его ОЛС обнаружить успеет, даже без дм РЛС. Ну а до остальных перечисленных машин этот гвоздь беременный с крылышками попросту не доплюнет ракетой из-за недостаточной скорости, будет сбит ранее, если истребитель 4/4++ поколения дооснащен  игтегрированными в РЛ-комплекс самолёта дм-РЛС, о чём панически писал «Старфорс» (а это, всё же не NI с оййй… Муджмауэром или как сего околовсяческого аналитика) 3-4 месяца назад…

Да, «Wild Weasel» - опять же по причине недостаточной скорости из него тоже никакущий, к тому же, террорист Попил Откатов в ПенДогоне пролоббировал отказ от ПРР, даже с ТТРД, когда у России есть тот самый террорист Удар Криптонов Х-31ПД с дальностью до 300км, ЗРК предполагается боНбить управляемыми ПЛАБ (при радиусе действия 40Н6 – занятие для камикадзе-онанистов) ну или дозвуковыми бревноутами КР (КР, как и крайние/последние(?) ПРР HARM и ALARM – наследников «Шрайка») в нелiтак всё равно невпихуемы, даже в «Рэптор»!

Пока русский истребитель (возможно, даже сирийский) произвёл успешный перехват с помощью захват-сопровождение и впервые дал так - понюхать потенциально прАААтивным пассивным партнерам блюдо, которым они поперхнутся, что тот Березовский.

Доставляют «мощи» РЛС AN/APG-81 которая выдала потрясающе «точный» пеленг, да, к тому же, не смогла определить воздушный или наземный источник излучения. А 250км, те самые, это большой привет уже от старой Р-37 (не Р-37М) с дальностью поражения цели в 280км. Теперь и на Су-35С, кстати…

Вообще-то, не-джентльменов ткнули в нос, показав, что в принципе нех шастать по чужим террводам (вблизи базы ВМФ), ну и по чужим бесполётным зонам, АТО как Путин вчера сказал: «Ну и потопили бы этот эсминец? И ничего бы не было!» Ткнув всё НАТО и ОПК США, что пока Россия создавала боевой гиперзвук, сверхзвуковые малозаметные ПКР, сасмолёты, верты, танки, вооружение и БРЭО нового поколения, вы пилили бабки и технологически отстали на 20-15-10лет в разных отраслях воентеха… И тактически не способны преодолеть множащиеся зоны недоступа, т.н. A2/AD.

Линк с не совсем грамотным описанием , но лучше чем ничего: https://discover24.ru/2021/07/neizvestnyy-kompleks-pvo-obratil-v-begstvo-istrebitel-f-35-v-sredizemnomore

MaF&Ra-Nefer

Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, русская правда
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Deleted comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →