bel_vlad (bel_vlad) wrote in peremogi,
bel_vlad
bel_vlad
peremogi

на 2 день распродажи украинской земли


Сейчас по закону можно владеть участком до 2 га, выращивать продукцию, продавать ее и не платить налогов. Новым же законопроектом площадь необлагаемого участка хотят ограничить до 50 соток, а платить налог будут все, в независимости от того, продают ли они продукцию или растят для личных нужд.


Как будет работать налог?
Согласно изменениям, которые предлагает закон №5600, устанавливается минимальное налоговое обязательство для владельцев участков более 50 соток, которые ведут на них личное хозяйство. За каждый гектар сверх этой нормы гражданам хотят установить налог – 5% от его оценочной стоимости.

Как рассказывает доцент Киевской школы экономики, эксперт по земельным вопросам Олег Нивьевский, в среднем этот налог будет в районе 1500 грн с гектара. Сумма – нефиксированная и будет зависеть от региона. Условно, на Полтавщине это может быть и 2000 грн, в западных областях Украины – существенно меньше.
Tags: а нас-то за що?, запомните этот твит, звыряче побыття, мыздобулы, потерь нет, украинство - это, хероям саван!
Subscribe

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

Bestfuriouscat

July 2 2021, 09:58:33 UTC 3 months ago

  • New comment
Технический комментарий