hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

В рубрике "Форточка Овертона": «Вкусвилл» в статье о своих клиентах написал об ЛГБТ-семье из Москвы

Screenshot_20210702-001057

«Не рассказать о реальных семьях наших покупателей будет лицемерием». «Вкусвилл» в статье о своих клиентах написал об ЛГБТ-семье из Москвы

Рецепты семейного счастья
"Полный матриархат
Мила: «Всем привет! Меня зовут Мила. У нас большая и очень дружная семья. Юма — моя мама, наш матриарх. Алина — моя сестра, А Ксюша — её невеста. Они обручились буквально пару недель назад. Мы все веганки. Сортируем мусор, ездим на собираторы и сдаём абсолютно всё, вплоть до кассовых чеков и ленточек от тортов. Поддерживаем именно этическое веганство. Не из-за вопросов здоровья, а потому что сопереживаем природе и животным. Ещё мы все активистки в области защиты прав человека. Я работаю в сфере онлайн-лечения. Юма психолог. А Алина и Ксюша педагоги (Алина работает с детьми с аутизмом).

Алина: «На кухне я главная. Очень люблю осваивать всякие новые веганские рецепты. И когда мы переезжали в квартиру, я первым делом проверила, насколько удобная тут кухня и есть ли духовка. Все обожают мой веганский борщ. Я готовлю его ещё по заветам моей бабушки. А вот Мила совсем плохой кулинар. Если её пустить на кухню, то она её всю забрызгает, чем-нибудь зальёт, а то и вовсе сожжёт».

Мила: «В магазине мы бываем ежедневно. Закупается в основном Женя — супруга Юмы. Причём большими партиями: разные полуфабрикаты, растительное молоко. А потом уже мы все по мелочи заходим. Когда во ВкусВилле появилась кокосовая сгущёнка, я поняла, веганство в Москве теперь представлено на 100 процентов. Однажды в магазине сурового вида женщина при мне стала спрашивать у всех покупателей и продавцов: «Что такое фалафЕль?» И тут я поняла, что это моя минута славы, подошла к ней и сказала: «Во-первых, фалАфель (смеётся). Во-вторых, он сделан из бобовых. А в-третьих, к нему стоит взять ещё и хумус, они всегда отлично дружат». Так что теперь я себя называю представителем фалафеля в России (смеётся).

Ещё одно наше правило — мы выступаем за Fair Trade (с англ. «справедливая торговля»): очень тщательно относимся к тому, насколько этично производство конкретного продукта. В идеале оно — локальное. А ещё важно, чтобы был сертификат, подтверждающий ответственное отношение производителей к вопросам экологии и что работникам были обеспечены надёжные условия труда. Плюс мы стараемся не покупать продукты, содержащие пальмовое масло, потому что оно наносит урон дикой природе.

В нашем доме (точнее, в двух квартирах в соседних домах) постоянно живёт кто-то ещё — наши друзья, пары, полиаморные сестры и братья, а ещё две собаки и два жирненьких кота.

Все вместе собираемся, как правило, поздним вечером. Наша кухня — это такая кают-компания: в ней есть диван, раскладной стол. И все болтают без умолку: обсуждаем феминизм, веганские продукты и актуальные новости. Потом кто-нибудь покажет свежий клип или статью. Так что на кухне у нас весело».

Юма: «Я очень рада, что я такой матриарх большой семьи. Это была моя идея с самого детства, лет с десяти. Мне всегда не нравилось, что люди часто злы по отношению друг к другу. И вот я хотела это изменить своими силами и силами детей. Очень хотела родить пятерых. Но сейчас наша семья гораздо больше. В ней те люди, которые защищают поле, созданное нами самими. Это поле безопасности, покоя, принятия. В нашем комьюнити ведь не у всех есть возможность быть принятыми в своих родных семьях. Часто останавливаются те, кто испытывает временные трудности. Мы шутим, что это такой мини-шелтер, мини-убежище, в котором можно чувствовать себя дома. Сюда может прийти человек, разделяющий наши взгляды, и выйти, когда ему будет нужно».

Мила: «А для меня семья — это ещё и те, кто постоянно тебя обнимает. Мы вот всегда обнимаем друг друга»."
Tags: и тут снизу постучали..., ненаши, придумать что-то другое, тронный зал института мозга
Subscribe

  • О покойниках плохо нельзя

    Вчера Ларина, а сегодня Троицкий продолжили пинать труп Глистабабченко

  • Еврожабогадюкинг

    Недолго музыка играла. Из члена европейской семьи Польша - на картинке из голландской газеты - превратилась в обезумевшего дикаря в…

  • Айфоны делать не умеем

    украинский блогер Александр Мордкович в ФБ Четыре года назад Росатом в лице ТВЭЛ начал испытания ТВС-квадрата в Швеции. ( топливо, которое…

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О покойниках плохо нельзя

    Вчера Ларина, а сегодня Троицкий продолжили пинать труп Глистабабченко

  • Еврожабогадюкинг

    Недолго музыка играла. Из члена европейской семьи Польша - на картинке из голландской газеты - превратилась в обезумевшего дикаря в…

  • Айфоны делать не умеем

    украинский блогер Александр Мордкович в ФБ Четыре года назад Росатом в лице ТВЭЛ начал испытания ТВС-квадрата в Швеции. ( топливо, которое…