eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

И работа только началась!

В селе Львовской области раскрасили старый памятник Богдану Хмельницкому невероятными цветами.
Автор: Наталья Полулях

В селе Кунин Львовской области оригинально подновили установленный в 1966 году при СССР памятник Богдану Хмельницкому, раскрасив его яркими красками.
Об этом сообщает издание Zaxid.Net.

Монумент изготовлен из железобетона и изначально был однотонно серым. За десятки лет он основательно облупился, от него откололись несколько незначительных фрагментов, также выщербился постамент. А 29 июня Магеровского-Добросинский сельский совет, в который входит село Кунин, опубликовал в Фейсбуке фото памятника после реставрации и покраски.

"Еще один памятник архитектуры, а именно памятник Богдану Хмельницкому, что в Кунине, отреставрировала общественная организация "Твори добро+". И это только начало их работы в общине", - отчитались в сельсовете.

Реставраторы сделали гетману малиновый кафтан, коричневую накидку с малиновой же подкладкой, красно-коричневую шапку, темно-серые шаровары и желтую гетманскую булаву. На постаменте они нарисовали логотип общественной организации "Твори добро+" - там, где обычно указывают, чей памятник.

По словам учредителя организации Ивана Иваницкого, ее члены не профессиональные реставраторы, просто они решили восстановить памятник, который разрушался. И сделали это как умели. Ремонт они провели собственными силами и потратили на него около 7000 грн.

"Внутри была кирпичная основа, она вся затекла. Мы ее разобрали и сделали бетонный каркас. После этого пошпатлевали, покрасили основу и очистили памятник от грязи, гнезд птиц и пчел. Сверху фасад отремонтировали цементно-гипсовым раствором. После этого мы его погрунтовали, посадили на клей и покрасили. Также почистили, выкосили весь участок у него, обустроили рвы, чтобы сходила вода", - описал проведенные работы Иваницкий.

Решение сделать памятник цветным он объяснил желанием воссоздать исторический облик Хмельницкого.

"Богдан Хмельницкий одевался в такой цвет - мы нашли много фотографий и сделали его таким, каким его показывают художники и история. Мы выбрали такие цвета, чтобы подчеркнуть, что это казак, атаман, и чтобы привлечь к нему внимание", - сказал мужчина.

К слову, организация подобным образом уже подновила памятник женщине-труженице в селе Вязовая.

Предыдущая работа реставраторов-самоучек. Фото: Zaxid.Net

источник

На Украине много памятников. Еще столько добра можно натворить!

Tags: вечера на хуторе, картинка, патриотическая перемога, писанковый лев, символ перемог, тільки ми, украинство - это
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi august 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет спустя — поменяли бы сторону баррикад, зная теперь, что дальше было? Страна была больна — не скажу, что смертельно, но элиты национальных окраин, все…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community