💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Category:

Допускай!








[Текстом]Мгм. Фейсбук снова удалил публикацию. И я реально не понимаю за что. Убрал все слова хоть немного напоминающие ругательные и выкладываю повторно отредактированный текст. Не могу воспринимать данное удаление иначе как работу фабрики тролей по написанию жалоб.
Пару месяцев назад тут у меня в комментариях возмущались отказом Бразилии от Спутника, что это де политическое решение под давлением американцев. Я тогда говорил, что никакого Спутника и близко нет в объемах необходимых для Бразилии. Нет и быть не может.
Ну вот подтверждающая мою правоту новость о том, что Гватемала требует вернуть аванс, уплаченный за Спутник. Обещали поставить им 16,3 млн доз поставили в 100 раз меньше - 160 тысяч.
Нет и не могло быть никакого Спутника для экспорта даже в объемах Гватемалы, что уж там про Бразилию говорить. Я уверен, что власти РФ только сейчас переходят к жесткому принуждению населения к вакцинации ровно потому, что только сейчас в конце июня наконец появилось достаточно доз чтобы массово вакцинировать собственное население. Раньше принуждение бы просто спровоцировало дефицит вакцин.
И даже сейчас представляется крайне сомнительным, что России удастся в обозримой перспективе догнать по темпам вакцинации такие передовые страны, как Камбоджа и Албания, не говоря уже о Бразилии, о которую мы так отчаянно пытались спасти Спутником, а там сегодня вколото доз более чем в два раза больше, чем в РФ.
Наш типичный пиар и буффонада. Как и со всем остальным.
Вангую дальше будет следующее.
Во-первых развитые страны до конца года, край в начале следующего бесплатно раздадут 2 млрд доз бедным странам по миру. Не попиарятся, возьмут денег и не смогут поставить даже десятки миллионов доз, а спокойно раздадут бесплатно 2 млрд, объявив об этом как возможность появилась.
Во-вторых в перспективе года-двух, проходя сквозь разные фазы от отрицания до принятия, РФ будет вынуждена начать импорт западных вакцин.
Причины этого будут следующие:
1. По всей видимости, мрнковые вакцины демонстрируют более высокую эффективность против новых штаммов. Это конечно требует дальнейших подтверждений, но в отношении того же «индийского» штамма это так, и кроме того там есть некие теоретические обоснования (которые я не способен оценить содержательно) почему это и должно быть так. Штаммов будет все больше, так что весьма вероятно, что разрыв эффективности будет возрастать. Данная история касается не только российских, но по сути всех вакцин кроме Пфайзера и Модерны. Если тенденция подтвердится – они вытеснят остальные по мере насыщения рынка и наращивания мощностей.
2. Российский флагман – Спутник сделан на основе аденовируса человека, поэтому все изначально говорили, что при повторной вакцинации его эффективность должна падать. Насколько падать и сколько он вообще действует покажет время. Но теоретически никто особо и не спорит с тем, что должна падать.
3. Существует не нулевая вероятность, что большинство развитых стран не будет признавать Спутник для целей пересечения границ. Это конечно не очень справедливо, ибо вакцина хорошая и в отсутствие мрнковых ей надо обязательно прививаться. Однако там есть объективные процессуальные косяки с клиническими испытаниями. Кроме того весь этот пиар «вы мешаете нам спасать мир» когда у самих как обычно на самом деле ничего нет, очевидно вызывает желание за него наказать

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/dmitry.al.nekrasov/posts/3848584301919254

Tags: Россия должна, запомните этот твит, не всё так однозначно, ненаши, ожидаемая перемога, украинство - это
Subscribe

Posts from This Сommunity “Россия должна” Tag

promo peremogi декабрь 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Posts from This Сommunity “Россия должна” Tag