Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

«Укрзализныця» останавливает поезда из-за нехватки топлива

Движение товарных поездов «Укрзализныци» под угрозой полной остановки из-за отсутствия дизельного топлива для работы локомотивов. Об этом говорится в письме главы департамента управления движением железной дороги Александра Ткаченко, адресованном главе ЦОП и членам правления предприятия. Текстом документа располагает enkorr.

«По состоянию на 30 июня на региональных филиалах АО «Укрзализныця» оставлены на станционных колеях по причине отсутствия локомотивов 59 грузовых поездов; отставлено в резерв управления железной дороги по причине отсутствия топлива 38 магистральных и 85 маневровых тепловозов, и динамика прироста брошенных поездов и отставленных в резерв тепловозов по причине дефицита топлива растет в геометрической прогрессии», — сказано в документе.

В письме отмечается, что только с 30 июня убытки от простоев вагонов составляют 7,9 млн грн в сутки. При этом по состоянию на конец дня 29 июня остатки топлива на станции «Ковель» составляли всего 8 т, на ст. «Черновцы» — 15 т, а на складе депо «Волноваха» резерва топлива нет вообще.

«Учитывая отсутствие информации относительно дальнейших планов налива для ТНТС АО УЗ, прошу принять неотложные меры в обеспечении топливом. В противном случае реальное состояние с обеспечением ГСМ грозит полной остановкой Ивано-Франковской, Ровенской дирекций Львовского регионального филиала, стыка Камыш-Заря Приднепровского регионального филиала», — говорится в письме главы департамента управления движением железной дороги.

Напомним, только за последние пару месяцев это уже второй случай, когда железная дорога сталкивается с острой нехваткой топлива. Предыдущий кризис случился 19 апреля: тогда УЗ сообщила, что имеет запас дизельного топлива на четверо суток. А все потому, что компания «Анвитрейд» 17 апреля отказалась отгружать УЗ дизель, хотя у нее был действующий контракт.

22 апреля филиал «Центр обеспечения производства» провел экстренный тендер на закупку 50 тыс. т дизельного топлива по ускоренной переговорной процедуре. В конкурсах победили компания из орбиты «Трейд Коммодити» с ценой 26 890 и 26 990 грн/т, «Анвитрейд» (26 890 грн/т), «Альянс Энерго Трейд» (27 120 грн/т) и компания из группы «Приват» «Оил-трейд 2018» (26 890 грн/т).

Тогда же Иван Юрик, исполняющий обязанности главы УЗ, отчитался о преодолении кризиса. Но на самом деле, один из экстренных договоров заключили с той самой «Анвитрейд», которая и спровоцировала топливный кризис. То есть, вместо того, чтобы обратиться в суд и потребовать выполнения договоренностей, УЗ просто подарила компании новый контракт.

Более того: по новому контракту, УЗ заплатила за тонну дизеля 26 890 грн вместо 24 223 грн/т, как было в предыдущем. Таким образом вырисовывается следующая картина: «Анвитрейд» отказался поставлять УЗ топливо по старой цене, создал кризис, и УЗ экстренно подарила компании новый контракт - переплачивая на каждой тонне дизеля 3000 гривен.

Отсель
Tags: зрада, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

promo peremogi август 19, 13:54 87
Buy for 400 tokens
На смерть Союза. Ну вот скажите, жалко или не жалко теперь, 30 лет спустя, что ГКЧП не смог спасти страну? А смог бы? А вот вы лично — 30 лет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →