💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Categories:

Про расширение сознания








[Текстом]ВИНА И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, И ЧТО ДЕЛАТЬ?
⠀⠀Часто споры по вопросу – виноваты ли россияне за Крым, Донбасс, МН17 и за прочие преступления путинского режима? Вопрос не совсем корректен. Вина – это конкретное юридическое понятие, она может быть только персональной. Коллективная вина – это не юридический термин, это публицистика.
⠀⠀Но есть другая тема – про вину и про ответственность. Коллективная ответственность – это действительно есть. За неё нет уголовного наказания, но именно она определяет законность и справедливость тех невзгод, которые достаются народу за преступления, совершаемые их страной. Вспомним, что досталось немцам в результате Второй мировой войны, развязанной их любимым Гитлером – сколько несчастий, разрухи, миллионов смертей.
⠀⠀И вот теперь, наконец-то, россияне – даже самые лояльные к режиму или аполитичные – в большинстве своём тоже начинают чувствовать, ощущать на себе невзгоды, как следствие преступлений путинщины. Немалая часть россиян осознаёт их причины, некоторая часть понимала о них и ранее, до некоторой это доходит только сейчас. Наша, антипутинцев задача – помогать расширению этого осознания среди своего ближайшего окружения, каждому надо работать среди своих родственников, знакомых, коллег, соседей.
⠀⠀Естественно, что на это предложение будет традиционное: в эти пустые головы ничего не вобьёшь и т.п. Кстати, именно от таких, с этими репликами, мы как раз и слышим, что это народ во всём виноват – и в путинизме виноват, и в его преступлениях. Таких "антипутинцев" я беру на себя право обвинять персонально каждого, что он с такой своей позицией является пособником путинизма, и неважно это – вольным или невольным.

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=4027209124063981&id=100003248001965

Tags: Россия должна, знаете ли вы шо, концептуальная перемога, ненаши, нерабыдло
Subscribe

Posts from This Сommunity “Россия должна” Tag

promo peremogi декабрь 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Posts from This Сommunity “Россия должна” Tag